[其他内容] 一个安全技术人员在评审会的发言(道出了安评人员的心酸)

很尖锐啊,最近接触的一些专家,跟菜市场卖菜的差不多,价格互相拆台,工作就是糊弄人
新入行3年 深刻体会安全 好宽泛 什么都得懂  什么都不懂
嘴小说不过嘴大的。报告再完美,敌不过秀才遇到兵。顺势而为。适者生存
现在的安全压力大,,,收入低,背锅侠,,家人不理解,,做了那么多年,一直感觉心累。
看到个真实反映现实的帖子,现在高堂之上的有些专家、学者甚至高工也不脚踏实地了。
至理名言 切中实际
看完了。各行各业潜规则。
写得也很好,一个安全人的心声,必须收藏起来。
哈哈作为一个安全评价工程师,我也来说两件事。一次就是评审的时候有一专家非要我改报告的格式(现状),当着安监局的面说要这样写那样写,我尊重他小声跟他年纪大了是前辈(退休好多年了)解释我们市其他区同样的报告都是这样的,那老鬼故意大大声说“其他区是其他区,我们这个区就有这样的要求”巴拉巴拉的。安监一看,咦你小子敢顶撞专家?一个电话就打给老板投诉我了另外一件就是另一个市安监的领导,说要怎样写报告的某一处(需要引用到市政府的规划图),说实话,这个规划图我就看天书一样看不明白,于是按照自己理解写了,被骂一通,请教了周边总工室和总工,再写一次,继续被骂一通,不耻下问的问了安监的,总算通过了。总结一下,专家为了显示他的牛逼,肯定会提问题;安监不懂还装懂的让企业去沟通多半能搞定
存在这些现象,见怪不怪
我看他们根本就毫无自我检讨的勇气和骨气.
riyue 发表于 2007-10-20 19:57
既然你参加过很多评审会,你就应该知道石场报告依据非煤矿山的导则进行编制,非煤矿山导则只是在具体内容 ...

写得好,一看就很有经验。
很多无奈,各行各业都有各自的无奈,安全还是处于一个尴尬的地位
想多了,评审会就是大家一起分钱的大会。。。。

看来是一个真正搞安全的
浮躁时期的特别可怜
胆够大的了,佩服