[评价报告] 污水处理厂评价报告[下载]

请各位下载的仁兄给点意见哈,排版上还有点乱,多多原谅,做报告和上传还是有点辛苦哈!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢

怎么打开后是乱码啊?能否烦您发到h2owh@126.com偶的邮箱?不胜感激.
看后再给你意见,先谢谢!
谢谢

呵呵
整体不错,有些细节需要雕琢
xiexie

整体不错,有些细节需要雕琢

具体是哪些方面?麻烦说来听听

2楼,已经发到你邮箱了

不错
收下先,看了再說
需要多少积分才能看到呢?
总体来说:楼主所做的报告全面系统,基础资料翔实,有技术深度,真是不错,向你学习了

以下几处商榷:
1、报告正文字体不统一,一般说来为照顾安监局聘来的那些老眼昏花的专家,字号一般要求4号宋体;
2、为提高报告的可阅读性,检查表中检查依据一列所填内容格式,一般说来应为《标准中文名称》第XX条,否则看报告者还要翻到前面的编制依据里去对应找标准名称;
3、GBJ16以改为GB50016-2006;
4、编制依据缺少《危险化学品名录》(2002版);
5、危险有害因素因素辨识中对污水、污泥、臭气分析较全面(环境污染问题,是否超范围了?),但是对氯气、硫化氢等危化品以表代替,没有深入阐述;
6、对该厂而言,氯气泄露是最大的危险,应在检查表中予以体现。
个人意见,仅供参考。再次向你学习
看了楼主的报告,感觉思路比较清晰,但是否忽略了一些问题,验收评价是以施工图为依据进行的,在整个报告中没有看见对此的表述,还有验收评价要检查可研及初步设计中提出的安全对策措施的落实情况,楼主是否忽略了.还有,液氯钢瓶附近应设置事故处理池.一点小意见.楼主的报告写得还是很不错的.
看看,

十分感谢各位!!!

各位所说的,我觉得都很有道理,而且关键地方说得很清楚、很有说服力,谢谢,再此,偶不胜感激!!
该验收报告,存在以下不足之处:
1、报告中安全方面的法规、标准较少,尤其缺少一个重要的标准《城市污水处理厂运行、维护及其安全技术规程》,应增加。相反列出较多的环保标准,应删除。
2、验收报告检查表中无项目“建设程序检查表”,尤其是项目批准、项目初设审查等文件的检查。
3、没有对照检查初步设计的安全措施的落实情况检查。
4、无详细的安全投入、安全培训方面的情况。
5、报告中对污泥、污水、臭气的危害辨识较详细,可能来自环评报告,但应属作业场所的危害辨识,可简要说明存在职业健康危害因素、接触方式以及造成的职业危害后果。
6、报告无职工职业健康体检以及作业场所的卫生检测要求。
7、不知楼主有无查看该企业的预评价报告,如无预评价,应对氯钢瓶造成危害进行事故后果模拟,提出达到控制程度的结论。
8、在报告中楼主认为该企业构成重大危险源,值得商斟,一般污水处理厂使用的氯钢瓶,没有必要存10吨,应建议企业减量储存,防范造成严重事故的可能性。
9、企业简介与项目简介较少,应详细介绍(建议),这样报告更充实。
10、出于保护自身安全的要求,报告虽然验收合格,但仍要提出污水处理安全的针对性措施,建议按照《城市污水处理厂运行、维护及其安全技术规程》提措施,以免发生事故后,评价单位逃不脱责任。
11、报告中提出的隐患整改应列表,应向企业提出整改反馈表,整改完成后,验收报告方可出具合格的结论。
12、污水处理过程的危险、有害辨识,应有针对性,不应按照《安全评价》课本,机械的辨识。

就提出这么多吧,有不对的地方,请原谅。

1、缺少一个单元:三同时的符合性检查
2、可研或初设在本项目中的落实情况,否则更像现状报告
3、第一章描述中少了几处如特种设备、氯气使用、运输、贮存等
不当之处,请多多谅解
看了楼主的报告和其他人的点评,实在是获益不少,先学习了。
对于报告的不足之处,楼上几位都谈了不少,下面主要想说三点:
1、危险有害因素辨识感觉较乱,如按照《企业职工伤亡事故分类》所列的各危险因素以及毒性危害、噪声危害等职业危害因素去逐项进行辨识,应该会更简明清晰。
2、最好对氯气使用储存场所按照事故后果模拟分析法的中毒模型去进行定量评价。
3、应对企业的事故应急救援预案进行细致的评价,并提出建议。
以上浅见,供您参考。

谢谢

真的很感谢各位的真诚意见,鄙人不胜感激,意见基本都是有理有据,值得学习改正。