[漫画招贴] 偶画的漫画 四不伤害

提倡“四不伤害”    发扬互助互爱精神

臧远清

中华民族泱泱大国,五千年的历史文化,源远流长,一脉相承,形成了中国深厚的文化积淀和文明礼仪。中国素以重礼尊教、敬老爱幼、助人为乐著称,一方有难,八方支援,是我们的悠久美德,展望中华大地,到处洋溢着淳淳古风。
国家现执行的《金属非金属地下矿山安全规程》,并且一再的补充完善,就体现着国家以人为本,对人权的重视。
矿山企业井下作业,是一种高危行为,现行的“三不伤害”是:不伤自己,不伤害别人,不被别人伤害,我以为这是远远不够的,作业过程中,如果一个人没有发现身边存在的危险,这时旁边的一个人发现了,那么这个人就有义务、有责任及时告诉处在危险之下的同事,这种义务、责任要上升到一种道德,成为我们国人的一种自律,这就是我们的助人为乐、及他人所急的传统优秀美德。
所以我在这里提出“四不伤害”的定义就是在“三不伤害”的基础上加上一条“保护别人不受伤害”。这一条的前提条件是在力所能及的条件下完成的,我们不能让十岁的孩子去救二十岁的大人,也不能让自顾不及的人来救助别人,我提倡的是在力所能及的条件下去尽最大可能的去救助他人,这就是这一条的定义。
下面我画的这幅漫画的第四小幅,就很能说明一点问题,也许你及时地一伸手,就有可能挽救一条生命。那么,就让我们及时地伸出手来吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很好的
四不伤害很有意义
搞的好,顶
有道理,当然要顶了
感谢你的辛劳与奉献!!

四不伤害是谁提出来的?

这位大哥你现在才想到四不伤害呀,不过也不错了,国家总理温家宝早在05年就已经提出来了,不过确实象你说的那样,有些人只顾自己不管别人,但往往这些确连自己都照顾不好,更别谈照顾别人了。
高见!!!!!

顶起来!!!!!
画得很好,谢谢分分享.
支持一下!!
不错不错!
原帖由 luck_lsl 于 2007-11-12 15:08 发表
这位大哥你现在才想到四不伤害呀,不过也不错了,国家总理温家宝早在05年就已经提出来了,不过确实象你说的那样,有些人只顾自己不管别人,但往往这些确连自己都照顾不好,更别谈照顾别人了。

咦,我还以为是我提的呢.那么我的创意还不错吧.

我要的就是在力所能及的时候伸一把手啊.

明朝洪应明写的菜根谭上有句话说,无力者,独善其身,有余者兼济天下,此之谓也.
还要谢各位老大的支持才是.臧远清有礼.

回复 1# 的帖子

不错,学习了!
做的很有创意
不错,施工中需要"四不伤害"
很好
建议不错,支持
不错。保护别人不被伤害
不错,鼓励,是你先在论坛上贴出来的!!

NO1