金属加工部分岗位的安全操作规程

学习一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

kanghc7777 + 10

谢谢!

支持楼主
谢了

为什么我不能下啊

为什么我下不了啊,说附件不存在
要多少积分啊?
支持支持,好东西
为什么我下不了啊,说附件不存在
看看1!!!!
谢谢!!!!!!!!!!!!!!
dingding
很好!谢谢!
在做这个工作,感谢

回复 1# 的帖子

thanks
下来参考下,最近急用啊

火焰喷涂喷焊安全操作规程

1 操作者必须熟悉喷涂、喷焊设备的操作规范,掌握设备性能、操作程序和安全注意事项后,方可上岗操作。
2 操作者必须按规定穿戴好劳动保护用品。
3 工作前应仔细检查所使用设备、器具的完好状况,尤其要确定每一套火焰喷涂喷焊装置中装有回火防止器,发现问题及时处理好。
4 作业现场3米范围内禁止堆放易燃、易爆物品,并备有消防器材,岗位人员应熟练掌握消防器材的使用方法。
5 火焰喷枪上的各个闸阀不能出现泄露,点火时必须使用摩擦点火器或喷枪专用点火装置点火,以防止手被灼伤。
6 操作中应及时清理喷嘴熔渣,清理方法参照气焊工安全操作标准。禁止用铁丝通透喷嘴。清洗、擦拭喷枪时,不得让油污进入喷枪气室道内。
7 工作中连续发生喷枪自动熄火、回火,应立即停止工作。在没有查明和排除故障前,不准使用。
8 喷涂、喷焊作业时,作业前方禁止站人,必要时应增设防护挡板。作业完毕,应使用专用夹具卸下工件,以防烫伤。
9 严禁喷枪朝上作业,或无火焰带气喷粉。
10 喷涂、喷焊有毒材料时,操作者应配戴防毒面具,同时应保持工作场地良好的通风。
11 作业结束后,应放掉减压器和软管中的气体,并按以下顺序操作:A.关枪;B.关气瓶阀和其他所有阀;C.打开枪的开关,放出胶管中的余气;D.将减压阀调压手柄旋出;E.喷枪开关根据制造厂说明书的要求设定。
12 喷枪不用时应保持其清洁、干燥,并按规定要求妥善存放。
谢谢楼主分享,顶楼主。
看来要经常来撒言才行
下了学习下,
学习学习,谢谢