噪音工作时间超过8小时的标准?

另外,上四天休四天,并不能说休息时间足够了,关键还是看听力是不是真有损失。

话说回来,如果没有上述任何数据,企业也没有履行相关规定,领导又不愿意干,提点建议就算了。还是整点其它能表现自己工作成绩的东西吧

学习啦
原来是这样
是要想想办法,否则老板不愿破费。
GBZ-2里面有详细规定
小时数      限值
8                     85
4                     88
2                     91
1                     94
1/2                     97
1/4                     100
1/8                     103
最高不超过115dB(A)
这个问题细抠要计算加权平均值,GBZ 2-2002里面也有公式
跟美帝的TLV是一样的,方法科学,但是比较繁琐。
对一个工作岗位要连续记录采样才行
原帖由 简单_LAN 于 2007-12-21 00:55 发表
同一,每周至少一天休息日,上班时间应为不超过48小时!

能实行的很少
原帖由 yzl5918 于 2008-1-14 22:57 发表
是要想想办法,否则老板不愿破费。

其实老板不愿破费也有一定道理,大家为什么要遵守职业健康此类法规?因为不遵守就会有发生法律纠纷、以后发生理赔的风险,如果实际进行听力测试后结果显示对听力是有影响的,那么公司就要承担风险和由此引起的相关费用。
先测测在说吧!
这种情况我觉得不能简单的用外推法计算标准数值,应该综合的考虑人体的承受能力得因素。用A计权的方法综合的考虑吧

回复 1# 的帖子

。。。。。12对12 厉害  我们90年代初搞过 呵呵 2*5=10 (早上5点到晚上5点)  3*3=9
我们是12小时的。也按85算
很有收获,谢谢16楼,知道这个标准,但是没有深究过,也没用过外推法,知道了,很受用!
ding
法规上似乎还没有具体的规定,LZ可以自己拿捏,低于85就差不多
如果这个岗位是有噪声危害得岗位,需要对工人做听力监测,一旦发现听力损失,立即换岗,这时还不至于导致永久听力损失, 工人在不接触噪声时听力还可以恢复. 离岗体检也要做好,也是企业保护自己的方法啊
好问题,我也在找这个
学习了哈。
领导领导,领着捣蛋!
我还没有看到及找到相关标准