[评价报告] 最新的安全预评价报告

学习一下
学习下

回复 1# 的帖子

不错

回复 1# 的帖子

写的不错,值得借鉴
粗略看了一遍,评价如下:
1.第85页,未将“加权平均容许浓度、最高容许浓度和短时间接触容许浓度”这三类数据罗列出来。
2.第84页,没有计算瞬时泄漏的液池半径,是否具有瞬时泄漏的设备及场所呢?
3.第84页,有关造成爆炸、火灾事故的条件和需要的时间,这方面叙述的不够详细。应指出可燃性物品发生泄漏后燃烧的条件,这种前面危险有害因素的分析中已经谈到,如明火、电气火花、静电放电、高温物体和高位表面、雷击等。发生爆炸、火灾的时间也没有说明。
4.第80页,固有危险程度的分析第1条中没有说明危险品的状态、所在的作业场所、状况(温度、压力)等,
先说这么多。谢谢楼主了。

学习

学习学习
怎么看不起呀

学习

怎么看不到呀
还是看不到
加油

急求

高锰酸钾生产企业的验收报告,新细则的验收报告,急求
乞丐的日子什么时候是个头啊!
我也急需啊,要一个氧气生产的报告
爱迪生但是撒旦
我很想看,积分不够,能发邮件不?chc11230186@tom.com
谢谢
好的
我为什么不能看啊?
下载下来粗略的看了一遍,首先非常感谢楼主的无私奉献,就报告本身而言,我认为有以下一些方面值得商榷:
1、“非常用的术语及代号”没有必要保留;
2、评价范围不够全面,比方说厂址选择等没有包含;
3、预评价没有必要写大纲吧,程序最好按照导则的要求写;
4、原材料(产品)表格中是否应加入使用工序、用途、贮存方式、最大贮存量等信息;
5、生产工艺太简单,可增加工艺流程图;
6、辨识依据不全,至少包括三个方面,法律法规及相关标准、类比工程、企业实际情况;
7、危险有害因素分析结果单元可只写结果,相关分析可放在附件中;
8、是否可增加安全管理单元评价?虽然属于预评价,但仍可用因果分析等分析;
9、对策措施基本上是有关法律法规、技术标准的复制,绝大部分没有针对性。比方说厂址选择、应急救援等内容实用性不强。另外,可否考虑增加对建筑施工、投产前的检验检测、后续安全评价等提出措施。特别指出的是,从规避风险的角度来说,是否从设计单位方面提出一些措施,比方说工程设计单位在项目设计中应该注意........。
10、安全评价依据层次不清,乱七八糟,可适当分层次,如法律法规、部门规章等等;
11、评价方法介绍章节应该介绍方法选择的原因,并且严格按照细则来说的话评价方法选择原因放在正文里;
12、附件中危险、有害因素分析是按照《企业职工伤亡事故分类》来辨识的吗?好象分类很随意;
13、报告排版太粗糙,应该从字体、间距等等方面进行改进。
上述观点是结合自己在评价工作中的一些体会提出的,可能存在错误之处,欢迎朋友们批评指正。我的邮箱:scwjr@163.com
看看  看