注册 登录
返回首页 安全人

玉笔儒风 https://bbs.anquan.com.cn/?826580 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

我的职业还没起步

已有 1225 次阅读2009-9-3 22:00

转眼间,大学生活已经快接近尾声,而“安全工

程”的概念也随着时间的巨大的年轮一点一点地深

化在我的脑海中。当初,报专业时只是因为爸爸一

句话“建筑监理”不错,我也阴差阳错的将这个监

理行业理解成了安全工程,最后在自己感兴趣的几

个专业后填了安全工程。最后录取时竟然就是安全

工程。

来到学校后,我才发现学校的专业方向离那个

建筑监理离得太远,简直就是不碰边。不过这些没

关系,后来在老师的指导和我的努力下,我找到了

自己的职业方向——化工企业的安全,化工企业在

江浙沪还是比较具规模,虽然同学中对专业存在一

而再的消极情绪,但我没有盲从,我结合用人单位

里环境和安全一般一起设成一个处——安环科这个

现状,跟着老师做了几个项目,尽管没有太多惊

喜,不过我从始至终将看似枯燥的实验项目坚持了

下来,也有种小小的成就感。如今我们专业课已经

涉及到核心部分,安全管理,安全技术支持,定性

到定量的安全分析,从而也发现也些困惑,这些知

识如何在单位中运用呢,到时是不是又是一套师傅

带徒弟的模式呢?。。。。。。

最近在论坛上看了些帖子,发现我把安全在单

位中的职责想的太过简单了,有位仁兄说的好“安

全是一种积德行善的过程”,看到这句话,我发现

我的内心是那么的浮躁,我想挣钱,想出人头地,

安逸的生活。。。。。但惟独没有责任,没有积

德行善的那份恬静。。。。。。

目前正着手考研复习,希望这个可以将我职业

之路顺利些,找一个稍具规模的企业(中石化之类

的最好喽)五年之内不跳槽,等具备一定专业技

能、人脉关系、经济基础后成立自己的评价公

司。。。。。。

呵呵,是不是太理想了,大虾们快给我回音

吧,小弟一定拜受!

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 玉笔儒风 2009-9-3 23:35
这是自己在论坛上发的第一篇博客,希望更多人能在这儿交流学习和工作时的经历呢,如今安全的在校生海不是一般的茫然!
回复 刘玉民 2009-9-4 09:12
有理想,加油!

QUOTE:
以下为玉笔儒风的回复: 谢谢,我还只是憧憬下,希望前辈多多指导啊!
回复 laker0624 2009-9-4 11:03
加油啊,将来我去你们公司啊

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

作者的其他最新日志

网站业务合作!

QQ|安全论坛 ( 晋ICP备2023016270号-1 )

GMT+8, 2024-5-23 12:02