求“安全托管”的具体实施方法

在网上查了好多关于“安全托管”网页
可是自己还是没有弄清楚
一个中介机构到底如何给企业的安全生产实施“安全托管”
请各位高人指点一二
不胜感激
一旦企业把安全生产管理委托给中介机构
在不违章的情况下
发生了安全生产事故
该由哪方负责呢?
怎么没人给指点一二呢
安全法里有规定,出了安全生产事故还是有单位负责。
《中华人民共和国安全生产法》第十九条指出企业可以将安全管理委托给具有专业资格的企业以外的人员,该条款摘录如下:
"第十九条 矿山、建筑施工单位和危险物品的生产、经营、储存单位,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。
   前款规定以外的其他生产经营单位,从业人员超过三百人的,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员;从业人员在三百人以下的,应当配备专职或者兼职的安全生产管理人员,或者委托具有国家规定的相关专业技术资格的工程技术人员提供安全生产管理服务。
   生产经营单位依照前款规定委托工程技术人员提供安全生产管理服务的,保证安全生产的责任仍由本单位负责。
真要是那样的话,
又有哪个企业花着钱让我们管
出了事 还得自己负责啊
我们提供的是专业技术服务,前提是要帮助企业解决实际问题,只有这样企业才会放心交给我们托管

回复 8# 的帖子

你别丢人了,还注册会员
一般来说,有点资金的企业为避免政府“折磨”,会想签定托管协议,但问题在于托管后的改造费不是一笔小数,很多企业不乐意支付,因此政府只好用强制行政的办法来达到目的
谢谢了啊!我看现在的中介机构生意可能暂时不会很好的了啊!