污水COD浓度与药剂和污泥的关系

请问有没有污水处理方面在行的同行,给予解答一下:

我们是机械加工制造业,每天拖地产生的带有油和切削液的污水,保养机床产生的8%的切削液的水大概每天4.5吨,平均COD浓度25000毫克/升,我们的污水处理设施采用的生化污泥法,另外每天大概有40吨的生活污水需要进污水装置处理的,每天处理水时加的药剂是30公斤左右(脱色混凝剂和高分子凝集剂两种),照这样计算的话我一年能产生多少污泥?污泥和COD浓度存在一个什么样的比例关系?加药量与COD浓度存在一个什么样的关系?或者说有没有关系?因为去年水量比今年少,COD浓度比今年低,大概平均15000毫克/升,但是用的药剂却是一样,我不知道这里存在一个什么样的关系,请教在行的人给予答复,谢谢!
最好的数据来自于以往的生产记录。

各不同的水质加药和产泥均不相同。
是同一种水质,只是浓度不同而已,但是我的疑问是,去年的浓度和今年的浓度相差这么多,用药却是一样!非常感谢你能关注我的问题,谢谢!
没有数据  帮不了
太笼统了 水处理过程中很多时候不能数学放大的
多向各位达人学习
多向各位达人学习
呵呵,污水总浓度不一样,但都得稀释到规定指标后才能进入生化系统进行处理,若进入生化处理的水量不变,加药的量就应该不变。
浓度不同所产生的污泥量也不同

回复 1# 的帖子

一般来说,加絮凝剂的目的是为了去除污水中的浮油和乳化油,因此,絮凝剂消耗量应该是与污水中的油含量成正比,与COD无关,具体的数量关系不清楚,需要通过实验来确定。COD大小与活性污泥的产量倒是有关系的,一般来说,每消减1gCOD,产生0.24-0.48g 污泥。
我也想知道.麻烦哪位大侠帮忙啥.
我们的污水中还要加硫酸亚铁、液碱等东西,污泥超多的!呵呵。。。