试问安全评价

试问安全评价
试问1:所谓的评价师到企业转上一圈,就能了解整个企业的安全生产状况吗?如果对企业的安全生产状况不能有一个完全透彻的了解,只凭走马观花的看一遍,然后根据企业提供的所谓的材料,就能评价企业的安全生产状况和水平吗?
试问2:那一个评价报告不是你抄我的我抄你,所谓的安全评价报告就是有不能正真了解企业的评价师东拼西凑的,真样的报告能有多大的价值呢?
试问3:安全评价师是万能的吗?机械、化工、非煤矿山等行业一个人都能精通吗?
试问4:安全评价报告的作用除了有以下三种外(一是为安监部门推卸责任,二是为评价单位创造收入,三是为企业发证创造条件),还有什么作业呢?
试问5:最了自己企业的安全管理人员对评价公司编写的报告会认同吗?
说的有道理,就是不管用。
有道理,支持!
有道理,支持,应改变目前这种评价方式,由企业的安全工程师组织评价,并签发报告

有道理,支持!

但是
如果企业的安全工程师能做好,
还会花钱请外面评价师来做吗?
楼主所言精辟。现在安全评价已经沦为某些人谋利的工具。想当初俺学安全评价时,只知道安全评价是利用系统工程的方法评价出某一装置的风险程度,包括发生事故的可能性和危害程度,还不知道能评出企业是否符合安全生产条件,是否符合安全生产许可证的发证条件,安监总局真是太聪明了,把别人的评价方法照搬过来就能评价某个企业是否安全,甚至决定了一个企业的生死,实乃天才的发明,几乎可以申请“诺贝尔空想奖”了。
有道理,支持!
但是
如果企业的安全工程师能做好,
还会花钱请外面评价师来做吗?
本文来自: 安全论坛(bbs.anquan.com.cn) 详细出处参考:http://bbs.anquan.com.cn/viewthr ... &extra=page%3D1

注册安全工程师的执业范围已经写的非常明确,注册安全工程师有从事安全评价的权力。但是,这个权力被个别人个别部门剥夺了,只为了一己私利。
某些部门连自己颁布的规定都不遵守执行,为这样的部门感到耻辱。
党啊,你上管天下管地中间管空气,为什么不管管他呢?
作为广大的注册安全工程师,看到祖国发生那么多的生产安全事故,却报国无门。心寒啊。
吾愿将心付明月,怎奈明月照沟渠。
也许中国的生产安全事故所造成的人员伤亡和财产损失还不够严重(据有关统计,我国每年因生产安全事故造成十几万人的死亡和250000000000元的财产损失),还不能引起某些官老爷的重视。
这里有责任、利益的问题。
钱途作怪