平安,平安是最大的幸福(演讲稿)!

尊敬的各位各位领导、各位评委、同志们:大家好!

我的名字叫飞扬君,我来自济源市交通局。今天,我很高兴也很荣幸地,能和大家一起来探讨“珍爱生命,平安第一”这个话题。

假如有人问什么是幸福,可能会得到一百种、一千种甚至更多的答案:有人认为吃穿不愁是幸福;有人认为端着铁饭碗是幸福;有人认为金榜题名时就是幸福;有人认为花前月下是幸福......。当然对于幸福的理解不同、经历不同、地位不同,每个人都有自己的幸福观。在这里我不想一一剖析,但是我要阐明自己的观点,那就是——平安,平安是最大的幸福!

得出这个结论并不是我哗众取宠、耸人听闻,那是许许多多血和泪的教训告诉我们的。请允许我为大家讲一个因为忽视安全而永远失去幸福、失去生命的故事吧!

曾有这么一个小故事:一个小女孩,本不富裕,但他们却生活的很快乐,每天早晨,妈妈总会准备一桌丰盛的早餐,三个人总是有说有笑,早餐后,爸爸便送她上学,放学后,不管风雨多大,爸爸总会第一时间到。可是,好景不长,一天爸爸下班稍晚了些,他便飞快地骑者摩托车穿行在宽阔的大马路上,只见马路上人来人往,爸爸骑着车,愉快地哼着小调,在快到学校的丁字路口处,红灯即刻亮起,谁知爸爸为了赶时刻并无停下之意,反而加足了马力向前冲,无巧不巧,一辆大卡车迎面过来,“咣”的一声巨响,在那一瞬间,死神夺去了他的生命,他多么希望自己能陪在孩子身边,多么希望能看到小女孩长大,可生命却只有一次。而那小女孩却还在傻傻地等着,等着……,当她知道这个消息时,扑在了爸爸的身上,哭喊着:“爸爸,我要爸爸”时,在场的人,无不落泪、叹息,无不为之动容!

这血和泪的教训足以让我们清醒地意识到:只有平安才有我们家庭的幸福和甜蜜,才会让你我平安地坐在这里!安全责任重于泰山!

说到这,您或许已经打开了您那记忆的闸门,那些发生在你身边的由于忽视安全所造成的一幕幕悲惨的场面,一定也会引起你心灵的震撼!您想,那位小女孩揪人心肺的哭声,那用鲜血和生命换来的教训,难道不让我们引以为戒吗?

朋友,今天,面对安全这个不容忽视又不能回避的答卷,您!不,应该说我们!是怎样填写、怎样回答,怎样对待呢?

千里长堤,溃之蚁穴!警惕与安全共存,麻痹与事故相连!

朋友,当您筹划着新的一天工作生活时是否想到了安全?

当您悠然自得的在易燃场所品尝香烟,你可曾想到,你随手丢掉烟蒂的同时,也丢下了一颗燃烧弹!
  当您在学习有关安全的规章、规程时,你是否想到,她是用血的教训凝成的,她将是指导我们不再使灾难重演!

当您对别人提醒与忠告不以为然的时候,你又怎能想到,一时的疏忽,一次小小的失误都将给你个人带来痛苦,给家庭蒙上阴影、给社会带来负担、给国家造成损失!

是的,这些都是常识,可就是这些常识是否印在你的脑海中,成为你行动的规范?

朋友,让我们牢牢记住吧:生命对于每个人都只有一次,幸福寄希望于平安,安全又给予我们无限美好地幸福。让我们牢记安全,时刻沐浴在幸福的阳光之中,享受平安、幸福的乐趣,演义生命的精彩!

谢谢大家!
自己先顶一个,供有需要又没积分的兄弟们参考。
万分感谢
楼主厚道啊
呵呵,不错,讲的很好
很感人,真的不错。。。。
真的很不错
简单但有感染力
哈哈,增加点积分,顶
不用扣分,感觉真好,谢了
万分感谢!没有钱的人伤不起啊
有时候,大脑也要停下来休息
感谢楼主的分享,努力争取积分下载····
谢分享,感恩