安全培训,心灵沉淀

上星期做了一个车间的安全教育培训,给了我很大的震憾。    在我播放完一个视频片段,进行讲解呼吁大家关注安全、珍惜生命、恪守孝道时,无意间发现我们的部分员工在偷偷的擦泪,我震惊了,也许是他们经历过或就是发生在他们的身边吧!但我深刻的明白我打动了他们的心,他们的“心”在经过此次泪水的洗礼后,将会变得更加的“健康”、更加的有活力。他们以后会幸福的,肯定是,因为那些泪水就是很好的证明。
    培训结束后,我仍然在回想着这些,坐在电脑前,无意中打开了这两年的工伤记录,哦,08(8起)年比07(18起)年发生起数少了一倍多,09年至今发生了1起,外来施工人员操作失误致我司员工受伤的案子。这些数据也许不能说明什么,但个人认为受伤的人少了、幸福的人/幸福的家庭就会多起来,我知道,培训中落泪的人员他们接下来的生活一定会很幸福的,肯定是的。。。。。
    祝福你们!
哦太有才了,确实是这样,经历的事多了,感触就多了,我们的安全工作就容易让人理解了

写的不错呀
谢谢各位支持,大家一起分享一些生活中的点滴啊!让它汇集成江河,哺育着后来的每一位同仁啊!
一次成功的培训,不在乎你讲了多少,或者是听课的人记了多少,重要的是,他们的心灵受到了震撼
不错不错
太好了,你那什么视频啊,可以给我发份吗?我的邮箱devoy@163.com  先感谢了
楼主
有好的培训视频可以一起分享一下吗?
能让员工掉眼泪的课,很厉害嘛。
安全工作是大事,马虎不得!
你们公司08(8起)年比07(18起)年发生起数少了一倍多,09年至今发生了1起,外来施工人员操作失误致我司员工受伤的案子。请问是怎样在1年的时间内就减少了那么多件的 ,是不是能更大家交流一下,贵公司是怎么做到的可以吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
先谢了,可以给我发份吗?我的邮箱nidefa@126.com
感触很深刻啊,哈哈
必须安全教育培训
关于安全视频:gates的主题贴中,有很多安全类的视频,多是非常好的,我的部分视频是"人命高于天"中的,因文件较大,有机会,我会一起放到gates的主题贴中... ...
关于安全事故的减少:其实只要我们要心去做教育培训,让员工感受到有这个必要,他们的安全意识就会提高很多,再有就是我们做安全的要经常去现场多了解,发现并解决问题,员工反应的的一些隐患,一定要记得给予回复,不管是改没改完的,都要回,告之原因,并表示感谢!让大家都参与进来

http://bbs.anquan.com.cn/viewthread.php?tid=164304&extra=page%3D1

安全教育 安全案例 视频 汇总 @@视频上传重奖@@7月22日更新
1、安全教育视频是安全培训中的一个重要内容,以声音、图象等给予受教育者更加深的印象。
2、现收集分享各类安全教育视频材料,欢迎各网友积极上传,重奖。
3、网友可以上传到纳米盘,然后提供链接供广大网友下载。
4、如网友上传遇到困难可联系我。QQ9897028,可以直接发到我QQ邮箱,版主帮你传加您加分。
5、下载无需积分,纳米盘好象有个特点当天下载不行,第二天就可以了。坚持一定可以下!!
可以上传下载的纳米机器人下载www.namipan.com

本文来自: 安全论坛(bbs.anquan.com.cn) 详细出处参考:http://bbs.anquan.com.cn/viewthread.php?tid=164304&extra=page%3D1

楼主的安全培训工作看来效果不错,可以和大家分享一下心得吗?
安全培训,,,,震撼员工,,,效果最好,,,,
培训需要被培训者接受你所讲述的东西。
头像被屏蔽