<安全管理商品论>--安全的发展方向(一定要看)希望版主顶起

值得一看哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
安全管理商品论
——冷狐 cquhuxin@163.com
【题记】笔者依据我国的安全现状,对自己所学安全知识进行发散性理解,做出一些假设,提出了安全商品这一概念。通过商品的角度,对安全做出新的诠释,推导出安全商品的定义、特征、本质、交换形式等内容,建立安全商品理论体系。据此解释我国当前在企业生产上的一些安全困惑,写下这篇论文,希望能对我国的安全现状的改善有所帮助。
一、企业主的困惑
现阶段,安全成为了人们最关注的问题之一;每每发生事故,特别是重大的事故,总会引起人们对安全(或事故)深层次的思考,希望能找到事故发生的基本原因。有些人将其归咎于企业主的道德上,认为是惟利是图的企业主不愿在安全上的投入,从而导致了事故的发生。笔者认为这仅仅是个别事故发生的原因,而不能解释所有的事故,并不是导致事故发生的根本原因。例如,一企业主,他很有道德,十分注重生产安全。他的工厂有一个储气罐,受热易爆炸。一旦发生爆炸,损失是巨大的,会导致许多员工的伤亡。于是企业主就拿出十万元建立了专门的仓库,并按上了空调。使得储气罐爆炸的条件消失了;这样,储气罐就绝对安全了。此时企业主就会想:“我这十万元到哪里去了?建的房子不能住,按了空调又不归自己用。这钱花得值不值?”要想知道这十万元值不值,只有一个法子,就是让这个储气罐爆炸,看看所受的损失是否大于投入也就知道了,但是若真的让储气罐爆炸,则这些投入也就没有任何价值了。正是这一原因使得企业主在安全投入上产生了困惑。
很新颖啊,不错
看看,谢谢楼主。顶一个。
谢谢啊,受教了
题目很新颖,看看
我也顶一个
谢谢。。。。。。。。。。。。
安全商品论值得一顶
创新!好!
只有这么多么?。。。斑竹
谁写的文章啊?
奇怪的想法 要是实现不知道是什么样子的
相当不错,好好拜读。