关于避雷求教,壁厚4mm

这两天一直钻研防雷方面的知识,有一点标准里只是提到了一个数字,而没有说明其原因,所以特向论坛高手求教。
1、众所周知,对于壁厚超过4mm(据说也有5mm新规定)的油罐,接地和等电位连接符合要求的可以不安装避雷针,这个4mm是怎样确定下来得呢?
2、油罐如此,其他化学品储罐呢?譬如:丙烯、甲醇、酒精等易燃易爆介质。
沙发在安全论坛都没人要
不知道,请高手赐教,准备学习中......
再次顶起
丙烯、甲醇、酒精等易燃易爆介质的储罐壁厚7毫米,可不设避雷针
有依据么?能给介绍一下原理么?非常感谢。
原帖由 wddnm999 于 2009-9-29 10:24 发表
丙烯、甲醇、酒精等易燃易爆介质的储罐壁厚7毫米,可不设避雷针

非常感谢,同楼上,什么条例的规定呢?
7mm是根据什么确定得呢?
怎么没人理
原帖由 蓝宇古风 于 2009-9-29 16:05 发表

非常感谢,同楼上,什么条例的规定呢?
7mm是根据什么确定得呢?

我也好想知道啊
顶起来,让高手看到答疑
去查规范吧,我不太记得了
是设计规范
我查了几个规范仍没有这方面的解释

做个补充吧

汽油—危化品第3.1类 易燃液体  低闪电液体  闪点<-18℃
丙烯—危化品第2.1类 压缩气体和液化气体   易燃气体   
甲醇—危化品第3.2类 易燃液体  中闪电液体
酒精—危化品第3.2类 易燃液体  中闪电液体
根据以上物质的分类可知
甲醇、酒精其危险性质均小于汽油所以壁厚4mm绝对满足安全需求;而对于丙烯这类压缩存放并且易燃气体则应该有更高要求,后期我会补充完整。