注安条例出台之际,我们怎么办?

看到注安条例正在审核,心中的“死灰”重又复燃,唉!谁让俺们从事的是安全工作?谁让我们对安全“优柔寡断、藕断丝连”?为了国家、子孙的未来,为了注安的长足发展,我们该做些什么呢?
      建议一,注安应该肃整、净化队伍,保证素质。
      据所知,已通过注安考试的,具有假文凭的30%左右!
      原因:
     1、考试门槛低,中专文凭造假易,基本上无凭可查;
     2、连年通过率高,效益好,“造假、赌一把”胜算把握大、回报率高,值;
     3、就业难,考证热,三流九教来捧场;
     4、个别地方、主管部门可能在生产安全管理上“没面子”,存在依靠“积极响应、大力培养安全管理人员“挣回面子””嫌疑,考前审查走过程,考中监考走形式,注册发证走马灯。
头像被屏蔽
支持楼主一下!
证书都发了,怎么打假?谈何容易
不支持楼主的观点。注安条例不会给大家任何实惠。愿意到案全队伍的人,都应该受到支持。可以通过优胜劣汰,使安全工作队伍素质不断提高。假文凭不好,但真文凭就一定是人才
关键是要把注安条例落实到位,真真正正按照注安条例要求去做,安全工作才有希望。
文凭代表不了什么,看实力。
弟兄们啊,不要在自己糟蹋自己了,既然都入伙了,就是一家人了,口下留情吧。关键是看实力吧,大浪淘沙。
注安师最应该的是提高自己的业务水平。
楼主反映的情况确实存在,但大多数是好的,领了证的注安还应不断提高自己的业务水平。
考试只是学习的一种结果,未必没通过考试的能力就差,总是有些人在呼吁立法保护,法规只能是规范行为,并不能明确给你多少钱,何况真正执业时老板得看能力给待遇不是。
不断提高也是硬道理!
从事慈善事业,需要设定文凭限制吗?
呵呵,不要抱太大希望
注安考试应该更严格一点,并且应该设立一个助理安全工程师级别
如果假文凭能够考出来,真文凭考不出来,说明真文凭的实力没有假文凭的实力强啊。注册类考试个人感觉很正规,能考试通过就是高手,不要瞎猜什么作弊之类。
好我赞同。
我郁闷,去年考的证今天还没发。
最主要还是能力问题,有句话说得好,真的假不了,假的真不了。
不支持楼主的观点。注安条例不会给大家任何实惠。愿意到案全队伍的人,都应该受到支持。可以通过优胜劣汰,使安全工作队伍素质不断提高。假文凭不好,但真文凭就一定是人才.

顶。

回复 1# 的帖子

等出台后再说吧