领导不以身作则 安全制度太难落实了!

在中海油干了段时间了,怎么说呢国企的石油公司里面还算是比较重视的吧,但跟外方石油公司比确实有差距,先说说那些体系文件,应该是借鉴国外得来的,只要你稍微一对照就会发现很多雷同之处。可以说体系文件这块是中国人强项,说的绝对天花乱坠,条条杠杠只有你想不到没有他制定不出来的,而实际情况呢只能说还行吧。
     记得有一次在现场上,XX钻井部的一个XX大领导来了,船上的XX经理和其他领导陪同其进行检查,当时船上有维修作业,动火、高处作业、脚手架等等,这几位老兄带了个安全帽就上船了,而船上施工人员平时不戴防护镜什么的,这次领导来全都戴上了,感觉安全就是给底下人定的。相比之下康菲的高层来,别管你是总裁什么的都要全副武装,那叫一个酷,真是不比不知道一比差一截。
     杜邦公司有一句话,我理解就是领导不以身作则怎么把安全做好,安全巡查中施工人员经常反问我,领导都不带我带什么,问的我有时很无语,每次都训他们人家是领导,你是干活的,有时我自己都觉得心里惭愧,中国企业什么时候才能与世界企业接轨,能把体系真正贯彻执行下去,国企的体系过于繁琐复杂,人情世故很重,出了问题各个领导来说情,哎!什么时候中国企业才能达到安全管理的最高境界,人人心中有安全,相互监督相互检查,有团队意识,那时安全管理会多么的好开展!

说的好,在下也在美资跨国企业做过深有同感
原帖由 pspxboxgames 于 2010-5-4 13:18 发表
在中海油干了段时间了,怎么说呢国企的石油公司里面还算是比较重视的吧,但跟外方石油公司比确实有差距,先说说那些体系文件,应该是借鉴国外得来的,只要你稍微一对照就会发现很多雷同之处。可以说体系文件这块 ...

很简单,说到底,我们伟大的祖国还是个人治国家,人就是权,人就是法……人大于法。
做安全的不容易啊,上面得罪领导,下面得罪员工。。。

夹缝之中求平衡。。。
一个字,搞安全的难啊
所以我们国家有个组织叫“人大”,就是人最大,简称人大!
有道理,
一般情况下,公司都是高喊口号“遵守法律”;
大部分是为了宣传而作假,实际就不用说了.............
安全老大难,老大一抓就不难。
安全在企业里喊得很响,做起来就大打折扣,不知如何下手?
安全人员敢向领导叫板吗