从一张照片来分析富士康安全管理的不到位

这张照片是从POP网站上的一则报导富士康的新闻中引用的,从图中可以看出员工除了无菌服,没有任何个人防护用品。
我曾经参观过电子生产厂,清楚生产时噪音是很大的,而图中的员工并没有佩戴防护耳塞。人长时间处于高噪音的环境中,不但听力会下降,心情也会变得烦躁,这可能也是导致员工连跳的原因之一。
从员工的表情可以看出,十分的疲惫,这可能是长时间加班导致的。我曾经做过12小时的晚班,连续4天,人已经吃不消了,据说富士康要连着做几个星期这样的班。人员的疲惫程度可想而知。
估计还有重金属中毒的可能(只是怀疑而已)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lxm9395 + 10 我很赞同

确实如此,面无表情,
天啊 这人基本米有表情了
呵呵,观察蛮仔细
行尸走肉啊,脸上的表情很木。
我日,什么企业。
这些企业都归哪些政府部门管呢?
需要从行政命令方面要求企业的管理者按规章制度办事。
不是所有的电子厂噪声都超标的;
而且这些工位还是插件工位;
看看什么情况
我觉得分析有点勉强,还是要从现场看、查才能得到有力的证据。我们要有事实证据吧。
从照片上看不出是什么企业,做什么工作,不好分析。
这是谁家的娃,家里人看到,带回去吧,最近太恐怖了!!!!
唉。。最近富士康出了那么多问题,担忧呀。。。
工人呆若木鸡,面无血色!这样的工厂不知还有多少?
垃圾企业,
你的分析很不恰当,
1、你去过一个噪音很大的电子厂,就说明所有的电子厂都是有很大噪音的吗?我可以告诉你,绝大部分电子厂的噪音都控制在60分贝左右的。
2、照片里的员工面色不好,可能是灯光,也可能是拍照的光线所致,至于面无表情,只是一张照片,一个瞬间,说明不了什么问题,你去看看你自己大笑的照片,就会发现也可能是在哭。

至于富士康连跳问题,我更愿意把它归于社会矛盾,而不应该看成是富士康的问题,很多人说富士康没有心理咨询机构,请问你们公司又吗?有几家公司有的?请举下手!
看不到照片
我也认为要责任归于富士康是不公平的,是现在的社会问题,
表面现象,不能以偏概全。
什么情况,看见的说一下赛