求教人机工程相关资料数据

最近我们工厂在研究物流员工搬运重货物的问题,我们现在员工搬运货物重量约为70KG,每天搬运个数约为80个,有人感觉腰部劳损,请问人机工程工程中对于人员可以搬运货物的最大重量有什么数据要求吗?都知道不对,但是想找个具体的数据支持,麻烦大家谁有相关资料能麻烦支持一下吗,谢谢
你上网查找一下,有个计算的软件,搬运重量是和人的身高和体重有关的。同时,搬运重物的姿势也很重要,背部要保持垂直,搬起重物时背部和大腿垂直而不能猫腰搬。
像你们这么大的搬运量为什么不买个叉车呢?尽量使用机械搬运
····
同意二楼的话,你们是搬来搬去,还是搬上搬下呀,这在人机工程里面有区别的哇
有个叉车什么都好了,人又轻松。。
70kg呀???和过去码头搬运工差不多了,生产力还这么落后,买个叉车就解决了
叉车倒是有,但是受制于通道的宽度和货架的高度,要想用叉车,那LAYOUT和货架要全换,成本太大,2L,那个计算软件叫什么名字啊,关键字也可以

你们的搬运重量严重超标准了

你们的搬运重量严重超标准了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
真不知道超过限值多少倍了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以前不知道这个标准
太落后。
真不知道超过限值多少倍了
robotjack 发表于 2010-8-20 15:44

这个标准作废了,新的还没出。楼主可以到OHSA的网站上查下,有类似的负重限值。
有谁知道新标准,限值变了?
以前真不知道还有这个法律
现在将开始下载“GB-T12330-1990.pdf