致汉五弟先生

汉五弟先生:
       我想,您在白忙之中,写出了个帖子,内容好象是要大家预测一下注安的将来。看谁“算”得准。我想说几点意见:

一、 叫我看,注安近几年肯定没有前途.远几年也没有前途,再远些年前途渺茫.就算在遥远的将来可能会有前途,其希望大概也只是老鼠口里掉下来一粒谷壳子,让大家一个透心凉!
  二、象五弟这等人才,都闲得无聊,发些这样闲得无聊且毫无意义的帖子,叫人看着真不是个滋味。五弟应当还算得上消息比较灵通的人士,从这里面透出来的信息是要借助于神灵似的猜测了。注安的春天在哪里?给人的感觉是遥遥无期。

三、一些学者类的人物,他们只是在北京工作,有时给注安打打气。我们当然要感谢这些人,但是这又能起到一点什么作用呢?
四、稍许带点官方的,前不久好象有个什么黄副局长出来讲了一些的话,谈到注安了吗?最近我见到一个离北京市较近的某个市的安监局局长,我跟他谈到“注册安全工程师”,连说三次,他还不知所云。看样子,他的确还没听说过“注册安全工程师”这个名字!
五、不可否认,近期会有一点点似是而非的利好消息出来。这是老规律了:总得要配合一下一年一度的注安考试吧。考试完后呢?收了考试费用后,一切又归于平静。第二年再。。。。
         不是吗?
         不是这样的吗?!
                                                                       八木
                                                                                      2010年8月24日中午

劝大家没事儿看看这个吧,比成天空谈注安好多了

(连载)80后安全人从月薪3000涨到年薪300000的真实经历
http://bbs.anquan.com.cn/viewthread.php?tid=221859

大智希望安全人也能和其他行业的人士一样,有理想,能成功,事业爱情双丰收!

别人不给我们定位,自己也没有定位吗? 那只是个头衔而已,也许我们是承上启下过度的一代,但我觉得只要实现自己的价值就可以了,人活着为了什么,就为了给自己的“名”正名吗?我们的生命价值不仅仅限于此吧,否则只能说是浪费。要做的该做的事情还很多……

生活……
不管有没有前途,总要有人干这一行吧,既然干了就要干好!
原帖由 Rodger 于 2010-8-24 13:19 发表
不管有没有前途,总要有人干这一行吧,既然干了就要干好!

简单明了
喜欢你拥有的,才能拥有你喜欢的
人生,总得有点希望。
原帖由 zdww999 于 2010-8-24 13:22 发表

简单明了
喜欢你拥有的,才能拥有你喜欢的

hao,guzhang.
那就指望人越来越看得起自己的命吧
现在的人命都不要还会要什么安全吗?

回复 1# 的帖子

顶一下.
人活着总是要有点希望的吧,如果未来都已是一切明了,丧失信心、又如何支撑着走向明天呢。生活就是那样的简单,日复一日,没有激情,但我们总还是要有点希望的。
还是怀抱希望吧!
无疑当头一棒——我还是注安吗
中肯,说的都是实话啊。我对注安的期望本来就无所谓,考证只是给我自己证明我是做安全工作的。
大家不要灰心,我的感觉是社会越来重视安全了,安全人得春天快了。问题的关键是和领导的乌纱帽相关,60万的死亡赔偿等。是个聪明的管理者都会算投入产出账,安全人得您做好准备了吗,我是09的注册安全工程师,半年的专职安全经历,要学习的东西太多,机会永远给有准备的,    您准备好了吗?
14楼是09年的注安,假如你是04年05年的注安,还能够这样,那真还是不错的了。6年了?人生有几个6年啊?
6年了?人生有几个6年啊?
不小心让安全成了自己的职业,而且很有可能是终身的。没办法,干一行,爱一行吧。
我干了20年的安全,04年的注安,05年注册,现在还是个安全员,探矿工程师。没有以安注的名义执业过。我安全工作干的也不错。干一行,爱一行吧。
中国人老实,矿山的中国人尤其老实。
我04年的注安,但我很少跟人家说,我是注册安全工程师,我都说我是做安全管理的!