服务行业安全第一贴 -- 强烈建议卫生部建立色情服务行业准入制度

色情服务行业,古今中外,长盛不衰,久禁不止,为何不换一种思路去进行管控呢?

曾经看过一则新闻,说挪威政府为那些低保收入者必要的“找乐子”提供政府资金,以满足他们的需求,保持社会和谐稳定.....

为何我们不用开放式的管理方式,对色情服务制定准入制度,规范管理,制定必要的健康检查制度和执业资格制度,这种管理才真正能有效的控制某些恶疾的传播..........,另外的角度,可以解决蚁族,民工等低收入者的需求,从而减少因需求得不到满足而引发的各类公共安全事故,维护社会和谐.....
道理是这么说,但是这是在中国。
第一,中国是社会主义国家,不管喊口号还是真实情况怎么样,中国还是社会主义国家,不会让色情业合法的。
第二,中国人的思想观念和欧美国家不一样,即使开始实行这样的制度,估计也没人主动去参加所谓的执业资格考试的。

其实,最主要的还是最前面的那句话,很多很合理的事情,很多应该做的事情,在中国都没有执行,为什么?答案只有一个,因为这是在中国。很多想不通的事情,只要想想这是在中国,那就想明白了。
一句话,中国特色
哈哈,推行东莞ISO标准
呵呵,楼主很有创新意识
道理是这么说,但是这是在中国。
第一,中国是社会主义国家,不管喊口号还是真实情况怎么样,中国还是社会 ...
0308140210 发表于 2010-9-7 08:56

记得大学选修法律的时候,老师说过,个人卖淫不犯法,但是组织别人卖淫就犯罪。
   不知道我国哪个法律规定说卖淫犯法,哪位兄弟能提供以下.........
跑题了吧
挂羊头卖羊肉?
回复 8# 方可树

呵呵,跑题了吗,职业健康卫生安全啊,控制传染病传播,没有跑题啊
没有跑题啊
预防疾病,多举措并举,没有跑偏
色情服务行业
这可意会,不可言传。。。
记得大学选修法律的时候,老师说过,个人卖淫不犯法,但是组织别人卖淫就犯罪。
   不知道我国哪 ...
ebaodd 发表于 2010-9-7 12:48

服务行业不太热闹,再顶一下,顺便:哪个老兄能否解答一下上面的疑问....
新思维,太新潮,不反对,但现实估计太难了,社会制度不同啊,
新思维,太新潮,可以接受
是呀,中国有着5000年的历史文明,不能因为有需要就把几千年的文化积淀顷刻间颠覆吧
回复 2# 0308140210

赞。。分析的好对。
中华人民共和国治安管理处罚条例
第三十条 严厉禁止卖淫、嫖宿暗娼以及介绍或者容留卖淫、嫖宿暗娼,违者处五十日以下拘留、警告、责令具结悔过或者依照规定实行劳动教养,可以并处五千无以下罚款;构成犯罚的,依法追究刑事责任。
中国特“色”
ZF管理不应该对任何事情、现象进行堵,应该疏导,给其一个合法的通道(卫生检查、职业资格等进行限制),应该会更健康。