请有志于安评工作的资深同志不要灰心丧气,明年我们还有机会报名参加安评师鉴定考试!

昨天晚上,安评师鉴定报名审查结果一上网,我第一时间就进行查询,但一查就感到失望,审查结果是我的学历条件不合格。我是一个有30年工龄起上从事安全生产相关工作的老同志,在工厂长期当过值班长,在企业安监部当过8年安全主管,有中级职称,2005年考上注册安全工程师,我的学历是上过技校,1986年考上能源部委托沈阳电力专科学校举办的大专层次全脱产二年制集控专业教学班(这个教学班在原国家教委有备案),获能源部教育司和沈阳电力专科学校颁发的大专层次专业证书。就因为这个证书不属于国民教育学历证书,而且,我报考的是三级安评师鉴定,所以,我这次报名被判为学历不合格不能参加鉴定。但我不服气,我工作经历那么长久,又辛辛苦苦读了2年大专课程,怎能一下子就说不承认呢?何况我还是个工程师和注册安全工程师。于是,我在今天打电话到国家安监总局查询这件事,国家安监总局负责信访的同志要我打电话到中国安全生产协会了解,因为由中国安全生产协会负责这次安评师鉴定。电话打到中国安全生产协会后,一位接电话的女同志要我将电话打到该协会安评师工作委员会了解。我好不容易将电话打通了协会安评师工作委员会,一位姓陈的同志接了我的电话,听了我的介绍,了解了我的诉求,他答复我说:按你的条件报考三级安评师,是达不到报考三级安评师的条件的,因为报考三级安评师的所有条件都有严格的学历要求。但你的工龄超过三十年,可以报考一、二级安评师,因为一、二级安评师的报考条件的第一条是“连续从事安全生产相关工作19年以上”和“13年以上”,而且,这一条能作为报考的唯一条件。这位陈同志还对我说,请你不要焦急,还有机会,明年2月份你还可以报考。听了这位陈同志一席话,我才舒了一口气。这可是一个喜讯,为了让大家分享,我特地写出来在安全论坛告诉大家,特别请有志于安评的资深同志,老注册安全工程师,老安全管理人员,请你们不要灰心丧气,我们明年还有机会报考安评师鉴定。大家一起努力吧!
谢谢兄台!并向你祝贺。明年2月3号是春节,你知道明年2月什么时间考试?
再请教兄台:你用的教材是哪个出版社的,谢谢!
那报考时候的评价单位的影印件怎么办?你在单位是值班长应该是  企业吧  不是评价机构  那里来的评价单位的资质?不又要PASS了吗?介绍一下可以吗
真复杂哦
和四楼同样的疑问。
没有机构资质报不上名,别说通过审核了。楼主怎么报上的名?能否把协会安评委员会电话告知,俺也去问问。俺有15年的安全工作经历,直接报的二级,为啥没通过审查?
答六楼,我是通过安评机构报名的。中国安全生产协会安评师工作委员会的电话号码是:010-84287119。我是通过这个电话与安评师工作委员会进行联系的。
答3楼,教材一定要采用中国就业培训技术指导中心和中国安全生产协会组织编写的《安全评价师(国家职业资格培训教材用于国家职业技能鉴定)》(第二版)共5本。1、基础知识;2、安全评价常用法律法规;3、安全评价师(国家职业资格一级);4、安全评价师(国家职业资格二级);5、安全评价师(国家职业资格三级)。
         谢谢,我打电话问过了,他们也不知道为什么给我审核掉了,说查查再说。
敬佩   真是好同志啊
先生/女士:
         您好!您提交的报名材料经审查符合《安全评价师国家职业标准(试行)》的规定,可以参加本次安全评价师职业资格培训/鉴定,请您于2010年12月8日前将报名资格条件审查服务费100元通过银行汇款的方式汇入以下账户:
         河南安评职业培训学校
         开户行:中国工商银行郑州市行政区支行
         帐号:1702 0291 0920 1039 294

认真填写《安全评价师报名资格条件审查服务费交费单》(点击下载)并传真至以下联系人:
         联系人:赵荣华、侯小菲
         联系电话:13938440527
         传真:0371-67679706
         注:发票以考生姓名为付款单位,每人一张,在培训或鉴定时发放。
安评考试的学历无论哪一级别,要求都是大专以上,所以楼上的高兴的别太早,恐怕报一级、二级还是不行,关键是学历,做个假的吧,没人查
头像被屏蔽
到处作假,鉴定完毕!
12搂和13楼看清楚一、二级安评师鉴定报考条件:
3.二级安全评价师(具备以下条件之一者)
  ⑴连续从事安全生产相关工作13年以上。
  ⑵取得三级安全评价师职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。
  ⑶取得三级安全评价师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经二级安全评价师职业培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
  ⑷取得安全工程类专业大学本科学历证书后,连续从事本职业工作5年以上,或取得其他专业大学本科学历证书,连续从事本职业工作7年以上,经二级安全评价师职业培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
  ⑸取得硕士研究生以上学历证书后,连续从事本职业工作2年以上,经二级安全评价师职业培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
  4.一级安全评价师(具备以下条件之一者)
  ⑴连续从事安全生产相关工作19年以上。
  ⑵取得二级安全评价师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。
  ⑶取得二级安全评价师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经一级安全评价师职业培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
  ⑷取得硕士研究生以上学历证书,从事安全生产相关工作10年以上,经一级安全评价师职业培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
  5.已经取得三级或二级《安全评价师职业资格证书》的人员需满足升级条件要求后方可申报高一级别,时间以原证书发证日期为准。
安评不是给普通安全管理者考的,是因为现在安全评价机构人员缺少而开的,而现在社会上哪一家安全评价机构,幕后无不是政府背景的?想通了这个,你就知道为什么今年安评搞成这样了
答12楼和13楼,学历是要讲的,但不能唯学历。唯学历就脱离了实际,有的人学历很高,但实际水平不行,高分低能的人也不少见;有的人没有学历或学历不高,但却成了大师级的人物,像华罗庚、梁漱溟就是这样的大师级人物。难道当个安评师,这个技能类的职业资格,就非要那么正规的国民教育学历吗?抬得比注册安全工程师的学历还要高?如果这样做,是对老同志的最大不公!有不少老同志,在青少年时期处于文革时期,他们失去了上大学的机会,但不等于他们不思进取,他们通过自学和组织推荐,考进各种进修班教学班,学到了不少知识,大大提高了自己的文化水平和专业层次,为社会作了很大的贡献,难道能抹杀他们的成就,对他们弃之不用吗?我看上级是不会这样做的,而且,上级也是有文件规定这类进修班教学班是给予承认的。正因为这样,国家安监总局才规定“连续从事安全生产相关工作19年以上”和“13年以上”可以报考安评师鉴定考试。
先生/女士:
         您好!您提交的报名材料经审查符合《安全评价师国家职业标准(试行)》的规定,可以 ...
yccmq 发表于 2010-12-4 21:10

呵呵,看来咱俩在一个考点啊。
回复 11# yccmq

呵呵,咱俩一个考点啊。
呵呵,咱俩一个考点啊。