关于手动葫芦的问题?向各位请教!

我是安全新人,今天我体会到了安全管理者一定要具备严谨仔细的工作作风。
关于手动葫芦安全操作规范中指出:“严禁用2台及2台以上手拉葫芦同时起吊重物”
这项规定,请问原因是什么?
然后有没有其他规定?
一般我看到很多都是好几台葫芦一起吊的呀?为什么呢?
谢谢大家!
这个好像没有依据吧,如果是独立的,有什么关系啊!主要是怕相撞或对人员产生的挤压,因为手动电葫行程较短一些。
这个是针对同一重物,同时用两个吊的话,可能发生因重心不稳而发生的倒塌
回复 2# lisong40256026

哦 这样的呀,谢谢
我是安全新人,今天我体会到了安全管理者一定要具备严谨仔细的工作作风。
关于手动葫芦安全操作规范中指出 ...
715-yy 发表于 2011-4-8 10:13

同时我又看到这样的规定:“两台及以上链条葫芦起吊同一重物时,重物的重量应不大于每台链条葫芦的允许起重量。”
实在是很困惑!
首先要知道这种设备的特性,然后再想想,为什么要用两台或多台同时使用,其根本原因就是它特性决定了,它在多台同时使用时,受力状态是不可能一致的。如果其中一台出了毛病,多米诺效应就会发生的。本人的见解。
回复 6# daicz

在您说的这点有道理,我现在也理解了,但是现实中很多还是用2台同时吊一重物,我的意思是说既然规定了不能用2台同时吊,那岂不是违规了嘛,或者说是不是有其他相关规定。