必知的消防知识

每位员工必须掌握的基础消防知识!~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
学习一下!
原来是消防安全的四个能力建设啊
谢谢分享。
很有用啊
学习了,谢谢
不太全,但是有功。
学习参考参考
学习参考参考

原文复制如下

必知的消防知识

作为公司的一员在预防火灾及灭火过程中应具体知道哪些知识?

1、应知道卖场疏散路线及安全出口分布情况;

2、应明了各种灭火工具的具体摆放位置;

3、应学会报火警;(1、发现火灾迅速拨打火警电话119。2、报警时沉着冷静,要讲清详细地址及附近标志性建筑、3、简述火场情况:起火部位、着火物质、火势大小、有无人员被困、4、留下报警人姓名及电话号码,5、派人到就近路口迎候消防车。)

4、应学会最基本的灭火器的使用;提起灭火器( 1 )拔下保险销( 2 )一手握紧喷管,
( 3 )另一手捏紧压把,( 4 )喷嘴对准火焰根部左右扫射直至灭火(注意灭火时站在上风位置)

5、应学会最基本的灭火方法和逃生方法

消防安全“四个能力”

一是检查消除火灾隐患能力;即:查用火用电,禁违章操作;查通道出口,禁堵塞封闭;查设施器材,禁损坏挪用;查重点部位,禁失控漏管。二是扑救初级火灾能力;即:发现火灾后,起火部位员工一分钟内形成第一灭火力量;火灾确认后,单位3分钟内形成第二灭火力量。三是组织疏散逃生能力;即:熟悉疏散通道,熟悉安全出口,掌握疏散程序,掌握逃生技能。四是消防宣传教育能力;即:有消防宣传人员,有消防宣传标识,有全员培训机制,掌握消防安全常识。

“四懂”1、懂得本岗位的火灾危险性;2、懂得火灾预防措施;3、懂得扑救初起火灾的方法;4、懂得逃生的方法“四会”1、会报火警;2、会使用灭火器材;3、会组织人员疏散;4、会扑救初起火灾。

支持楼主
看看,谢谢
看看,谢谢
这也太少了点吧
看了,了解了。。。
看看了解下
作为公司的一员在预防火灾及灭火过程中应具体知道的
不错呵呵,谢谢了~
学习一下 谢谢分享
谢谢啦,好资料啊!