很多年前的事儿!

06年我和大家一样,刻苦学习、挑灯夜读,通过了注安的考试,也在单位注册了,现在一转眼已经5年了,考过了大家祝贺一下,注册了还是和以前一样,反倒比以前还要学的谦虚点,现在变得更淡了。
不过我始终坚信注安也会有春天,总有那么一天会突然的来了,让我们不知所措的就来了。不过目前还得脚踏实地啊,对任何企业来讲,需要的是你能给企业做什么,有什么效果或利益,能不能让企业看到也是最重要的。不是强制的有证,那对企业来讲有无证还不是无所谓吗?还是把证放在心里,做点实事,让企业知道你是NO.1。做安全专业是很好的,但如果能拓宽自己的工作层面那就更好了,多学点没坏处。谁说我们做安全的就得一辈子做安全管理啊,搞企业管理不是更好吗,这样一来起码我们作为管理者是能够关注安全的,因为我们心里还有一本证!这是我的经历,如果看到的人能用上,那就更好了。

补充内容 (2022-5-20 17:04):
发这个贴子11年了,时间过得真快,从神经小伙变成寡言中年男人了,哎!不经念叨
也只能这样了
对,也只能这样了
很有见的   敬佩之
是啊……
让安全成为你生活中牢不可破的习惯
楼主很有见地,说的很好,一个证说明不了什么,也不要指望一个证能改变什么,认真做事,总是有发展的。
机会不会时时都有,但我们必须时刻准备,以便能够抓住稍纵即失的机会。
回复 1# moer119

无奈等待中.........................
做好安全不容易,更不容易的是一直坚持下来做安全。安全是阳光事业,是在做善事。
认真做事,踏实做人。
有理 !!
不过我始终坚信注安也会有春天,总有那么一天会突然的来了,让我们不知所措的就来了。
期待属于我们安全人的春天
楼主很有见地
楼主很有见地,说的很好,一个证说明不了什么,也不要指望一个证能改变什么,认真做事,总是有发展的。
一杯绿茶 发表于 2011-10-5 12:35

"一杯绿茶"好像很久没有出现了。。。。。
做好安全不容易,更不容易的是一直坚持下来做安全。安全是阳光事业,是在做善事。
四哥笑谈人生 发表于 2011-10-5 19:59

所谓一直坚持啊,我说句最老实的话不是高尚也不是不舍而是没办法弄一个更好的工作哦。呵呵!有办法搞另外一个待遇好责任小工作的那部分人都跑了,早就远离了安全管理岗位了。除非他脑子有病。要想幸福生活,远离安全岗位。楼主不就逮着机会换了一个岗位才来这里轻松的对我们说的嘛。呵呵!只有远离安全岗位略有成就后才能这么蛋定和洒脱。至今仍在安全岗位上的小小安全员们没几个洒脱得了的。我在论坛上不想伪装清高,更不想误导目前还想搞安全管理的年轻人,否则别人老了要骂娘。我一直对大家说心里话大实话。希望论坛里有办法的朋友都想办法别干安全管理了。这样一个社会搞安全管理纯粹就是当炮灰。我是想换工作换不了,只好咬着牙继续干而且还不得不干好。
回复 16# 汉五弟

我现在遇到了工作的瓶颈,正在想办法脱破,过不这关,也许我真的就得想办法不继续做安全了,“丫力”真的很大。一个公司仅有几个人坚持安全文化的建设,被视为异形,身心憔悴。
回复 1# moer119

这个是不是退而求次呢?
奈何我一介注安
只能这样