假期观《万有引力》有感

下午购物归来,处理些琐事,悠哉乐哉的看了几段视频,去安全论坛,混了点积分,总觉的少点什么,或许是秋雨,引发了愁绪,不觉萌生了看部电影的想法。
随手点开了优酷网页,“万有引力”跳了出来,名字说不上吸引,或许是封面的缘故吧,诚然,封面充满了诱惑,让人遐想。首先是一段唯美的邂逅,简单温馨而纯美的爱情故事在机场上演了,不觉让我想起了“you never konw when you are making a memory”,三年的时间,让美丽的机场安检员喜欢上了一个秀气的小伙子,尽管这个小伙子还不知道,每周仍重复这有规律的生活。时间让人成长,美丽的姑娘不在满足每周十六分之一的希望,勇敢的抓住机会,用自己的方法赢得了男孩的注意,有情人终诚眷属,不得不说,我被清纯的女安检员秒杀了,更为其睿智的争取喜欢的人而感动,每个人都有喜欢别人的权利,顺便BS了一下自己,一直在期待”天上掉下来一个林妹妹“,从来没有主动的争取,总是用”咱的雷达一直在扫描“来搪塞,当然,幸运之神也一直木有光顾我。
第二段是”造人“,传统的话题,被两个时髦的人来演绎,当然,”科学“的造人,抵不过生命的本能,万千的筹划,不如野外的真情流露,与其说”野战“战胜了科学,不如说顺应本性,将柳暗花明,得来全不费功夫。观看时,当我还沉浸在上一个故事那唯美的清纯女孩时,极品的数学家夫妇出现了,让咱这土鳖感受了一番视觉盛宴,不论是对数学的演绎和描述,还是小夫妻那每日都是新气象的生活方式,将传统的”封山育林“,辅以各种时髦的活动,将爱情演绎的过于浪漫,让我大呼惭愧,貌似这种生活距离我们很远很远,但至少给咱这井底之蛙掀开了生活的一角浪漫,原来生活可以营造的如此浪漫。
第三段”出轨“,演绎了高智商的心机和对背叛的报复,一句”我会爱你一辈子“只能成为一句空话,是什么造成的呢?生活中很难判断谁对谁错,爱情经不起平淡的流年,抵不过两个人的孤单,出轨这个当代很热的词,对"hot",丈夫发现了妻子的背叛,用半年的时间来实施自己的报复,用程序员独有的方式来实施对”出轨“的惩罚,最后,才发现,爱依然在,爱,依然在心中,从而实现”偷与捉“、”害与救“的冲突关系。说不爱就能做到么?承诺了就是一辈子么?好好经营爱情吧,爱情需要经营,不只是曾经的海誓山盟。
第四段”重生“,我更喜欢把它命名为”拯救“,或许是这几天看电视剧”将军‘的缘故吧,“拯救”这个词深深的印在我的脑海,我要拯救你,跳伞运动员用自己的努力,挽救了失足的吸毒女友,重新翱翔与蓝天,曾经的青梅竹马,依旧演绎他们的传奇。
       故事看完了,才发觉是四个爱情故事的糖葫芦,不过没有发现贯穿他们的主线,就像我们在ENGLISH CORNER时,我讲的笑话,朋友们总是在问“why”?没有逻辑关系,没有必然的联系,很难让人产生理所当然的共鸣。不过,相对而言,更喜欢第一个故事,爱情需要主动的争取。大条的自己不懂生活的烂漫,不会耍阴谋和暗战,没有拯救的执着和信念,不过,总体感觉片子很精彩,总有一个故事能触动我们的心灵,引发我们生活的感慨。
四个故事的串烧
触动生活的感慨
啊,很好的广告
回复 3# wxsunhao

哈哈  客串下 准备每周看部电影 发表下感慨
回复 4# 无锡阿来

羡慕中啊,咱就没有这个时间