看看这个帖子,你就会知道注安是否好考

下面这段文字是我参加完2011年注安案例考试后,写下的。如今也事隔二个多月了,天津的注案考试分数也在大家苦苦煎熬中出来了,我去年过了三门  案例56, 今年补考案例57。我简直要崩溃了!!
      一想到二年的努力就要白废了  我痛心不已  这二年来  我没黑天没白天的看书  复习,白天要上班,工作压力很大,下班回来要照顾家 照顾孩子,没有时间我只能挤时间,自己不吃饭,不睡觉,也要抽出时间来学习。我不是那种师哥师姐们说的不看书,还想过的人。我努力了,尽了我的最大努力。我自认为自己是个有信心、有恒心、吃得了苦的人。对不对得起自己的功夫先放一边。首先就对不起我的女儿。我不是个好妈妈。
有人说我把事业看太重了,单位里竞争多么激烈,那些势力小人,巴不得我补考过不去呢。我多想为自己争口气!我一直是个不向命运低头的人,这一次命运跟我开的玩笑太大了!!我现在什么也没有了!一无所有。去年的三门也赴之东流了。
      是的,天津的合格标准还没下来,但是这有用吗?人家辽宁的都下来了60分及格,还能指望天津是55分吗?想都别想。通过注安考试让我过去固有的逻辑思维产生了颠覆性的变化。付出了、努力了不一定等于成功。有句古话“书山有路勤为径”。勤奋就是捷径吗,按照我的经历,勤奋就是浪费时间、勤奋就是犯神经病,因为勤奋不等成功。
     也许有人会说,你没过是因为你没经验。我从事安全工作10年。我只能说自己太背了。看到论坛上有那么多通过的,我对你们真的是羡慕加嫉妒。对于我今后是否还考,我也不知道,至少现在不知道,我的大脑一片空白~~~~~

————————————————————————————————————————
说说我的考试情况吧。我是去年(2010年)一次性过了三门,就这一门案例没过。去年考了56分,真是倒霉死了。今年对我来说,格外重要。所以我非常努力的复习。今年偏偏书又换版,边复习边寻找最好的学习方法,寻找重点。案例、演练、事故调查,不管新版书老版书对着看,都记得熟熟的。真是没想到啊,没想到,题出得这么偏。我只能凭着自己的一点记忆,朝着方向去答。感觉真是没底啊。题量超级大,又怕有落下的,所以拼命写,我16:20才写完,没有时间看第二遍。真是郁闷之极!!考是考完了,直到现在我一直也没感觉轻松,还要等到二个多月以后才下分,真是煎熬啊!!二年一个周期真是太仓促了,今年真不知道我的运气怎么样。希望我没有倒霉倒到底,希望判卷的老师能有一点良知。要不然,我这二年时间没黑天没白天的,就当犯神经病了!!!
    ( 我们不是大学生,我们有工作,不可能一天24小时学习。时间有限,精力有限。几位哥哥一直在称我为兄弟,实话告诉大家,我是一位6岁女孩的妈妈。在这期间,有多少亏欠孩子的我就不说了。“即然选择了这条路,跪着也要走下去。” 当别的孩子,妈妈带着出去玩的时候,我只能让她在家看电视。孩子很听话,常说,“妈妈,你一要考好,考好了我给你准备礼物。” 可是现在这个样子,连孩子都无法交待。我的心情复至极……)9月6日11:00重新编辑。

收藏 分享

其实案例蛮好考的,09年的时候,我考了80分。。
可能跟我从事安全工作内容有关吧,我主要从事安全管理工作,从开展危险源辨识和制定规章制度,应急预案等工作,再到现场管理,检查,教育等方面,涉及到的文字方面也比较多了点。
工作、家庭、学习,支持楼主。的确不易!
安慰一下!别太在意,付出了、努力了...。毕竟比不了年轻人。如果一定需要,明年再考!只是有”无所谓无所求”的心态,放松考就能过的。我也考了好多年,最后没怎么看书,只是做做题也过了。案例就是把条款答上就能过。这是我的经验,不一定对。祝你好运。
工作、家庭、学习,支持楼主。的确不易!
岁月不饶人,生命多蹉跎
支持LZ,不要放弃,坚持,再坚持!!!
楼主很不容易。付出了努力却没有得到理想的结果,心情确实会不好受。
如果还有需要,明年再考吧。不要再多想成绩什么的,其实家人都理解和支持你,是多么令人羡慕的事情,只是一次考试而已,家人是不需要你的什么交待的,亲情永远不会变。倒是考完了,可以考虑多陪一陪女儿。
如果话说得不对,请谅解。
无语,住安一睡将不醒
别泄气!!加油 !
按楼主的实际水平,应该是能考过的。
可能楼主答题的方法有问题,没有抓住重点,就是没有答到要点上。案例题是按采分点给分的。
头像被屏蔽
写这篇帖子的应该是个例,我们一个领导就说了他的书都是新的根本没看他今年考过了三门,只剩下技术一门了。呵呵!我很了解这位领导,他是不会说谎的。
楼主要有信心,本人今年过了三科,和楼主一样案例这科挂了,也是57分,本来准备好且挺有信心的案例,最后还是挂了,我在网上看了很多一次性通过的人的成绩,也看了一些幸灾乐祸的人的帖子,案例这科很多过的都是60分多一点点,或者刚好是60分,只能说这些人是侥幸,(当然过的人有实力非常强的)工作能力不一定比我们强,我也超级鄙视那些说注安垃圾的人,因为他们对自己努力的结果的不尊重。
刚知道自己成绩的时候,觉得很沮丧的,就差那么一点就可以拿到证书,为自己这半年的努力感到可惜和对案例老师出题的不满,现在心情平静了些,自己反过来想下,觉得在准备考试的这半年还是收获很多的,学到或者复习到很多安全相关的知识。
说下本来的备考的情况吧。今年第一次考,所以从2月份过完农历新年就开始准备课本学习了,这半年,除了工作时间外,其他时间就是看书,周末时间也是看书,有时候看书熬夜到一两点很正常,心想着一次性通过,再苦再累也值得。所以注安四本书都看了十几遍了。复习题也不知道做了有多少题了。考试那两天晚上在酒店也是做最后冲刺,看书熬夜到凌晨一点半才睡。
在这里我要感谢本论坛共享的安全资料,作为安全的后辈真的在本论坛学到很多。
回复 13# 汉五弟
你们领导好牛X,只能说他经验丰富。
别泄气,你只是运气不太好而已。案例分析就是用来卡通过率的。

回复 13# 汉五弟

一、你领导不是女人;二、都快退的人了,四科全过也正常。
继续努力。
我的情况和你差不多,我也有个4岁的女儿要照顾,只能上班时看看书,还好上班比较轻松点。今年我是第一次考,哎,也非常担心我的案例。如果今年不过,明年还要重新来过,感觉没动力了。
没有关系的,今年我考一建和你的情况一样,面临考试,工作繁重,还要组织一个中秋情的民工晚会,结果可想而知,不要灰心,要愈挫愈勇。大不了从头再来