[考试] 心情平静下来才上来骂一句!评价师考试出题的人脑袋被驴踢了吗!

考的一级,在昆明培训后考试。
书上写的,不考!
老师讲的,不考!
以前考过的,不考!

职业标准里的占分比例?无视!
出题根本不按这个占分比例出!!凭什么一个体系内审能占40分啊!这个属于哪一部分的内容啊!
占比例最高的定性定量评价,才出了10分的一道计算题。

忽悠大家是情景写作,出的却是计算题挑错题死记硬背题!
不过静下心来想想,这也算是写作的一种吧。考的都是大家平时不注意的不看的东西,基本上都靠吹靠蒙,不是写作是什么!!

培训的时候老师说漏嘴,一级通过率2.x%不到3%,看来果然是真的!!
相信这个通过数字,在南京一级至少13个考场(因为我就在第13考场),至少390人,第一次140人左右(部分未来),第2次140人左右(具体不清楚),第3次120人左右(不知有否),这样算来前2次通过的人数不超过20人,这是什么考试,是选拔精英吗?还是选那些运气好的人对做评价更安全?不深入
同感,也是一直不能静下来,非常非常郁闷的
凭什么一个体系内审能占40分啊
很多来考1级的都是些混日子的老东西 ,
自身水平很差 ,加上年龄大,考试不行
骂出题的人 ,怎么不照照镜子,
你们够的上1级水平吗 ?
回复 2# 生命价更高

都过了你就高兴了,告诉你考哪还用考什么试?光知道在这吆喝,你怎么不去考建筑师或者考其他的啊?通过率低看把你给气的,再就是别瞧不起老同志,有些老同志经验丰富着呢。
骂出题的人 ,怎么不照照镜 ...
yangyuch123 发表于 2011-11-17 15:04

首先要静下心来,也要理解协会,毕竟他们也想挣点钱。
本来心还静着呢,一上来就不静了,哈哈哈
呵呵勿躁
我觉得考后而知不足
同志们,那些搞安评考核的混蛋是应该骂。但如果不合理,大家就都不去凑热闹了。看总局、安全生产协会还牛什么。不过,因为大家都是人,都要生活,估计没有几个人做得到,所以只能被压榨、被忽悠了。
为什么都要考安评啊?  我考过了注安就什么都不想考了,本来就是做安全工作的,弄出来个什么安评,能比注安好到哪儿啊??
正视现实
骂出题的人 ,怎么不照照镜 ...
yangyuch123 发表于 2011-11-17 15:04

仔细照了镜子,朕还不到40的年纪,在第一线做安全评价6年了,也搞过体系建设,自认不算不学无术的老东西,但是面对这种题目,这种考试形式,深感恶心!
安全评价师本来就是没人爱的娃,总局和劳动部争了这么久还没争出个结果来。据说下一次就归劳动部组织考试了。还和注安纠缠不清呢!
这个升级考试的目的是啥啊,按升级的要求,很多都是从事安全评价多年的同志,不就是为了新的机构管理条例中要求配一级师人数的门槛吗!对个人来说,一级二级三级基本上没区别!
教材编得错漏百出,题目出的天花乱坠,考试前我就和同事说了,真的搞得太离谱,我就直接在试卷上签下几个大字“爷不跟你们玩了!”
放眼各个机构,平时需要接触体系管理体系内审的,会超过5个人不??
评价师这样的分级方法感觉就是个怪胎,一线做报告的人自己的专业都顾不过来。我觉得应该针对各专业进行实事求是的考核才是应该做的
二级考试题目也很怪,同感
发牢骚也好骂人也吧,总局才不管我们这些生活在社会底层的人呢,想想谁愿意考这屌东西,要是这书记那长的,没事吃饱了撑的也不会考这玩艺!
考试是大家容易大家难,没关系的,总会有人通过的!