千万别相信什么密押试卷

各位同仁:
    我来自山东济南,这是我参加注安考试的真实的心得体会。
    6月份第一次报考注安,从四里山书市花了110元买了一套盗版教材,就开始走马观花地看书。在此期间不断接到各类培训班的电话,都号称聘请的北京理工大学XXX教授(注安命题人)来讲课,每科收费800元包过,看来他们肯定花钱从人事考试中心搞到了报考者的资料了,连我同事的名字都说的头头是道。本人囊中羞涩,舍不得把孩子的奶粉钱交给这些腰缠万贯的专家,还是坚持自学。9月1日,同时报考的几个同事告诉我,他们都没参加辅导班,但是准备卖密押试卷,希望大家分担费用,而且一个去年参加考试的同事介绍,他去年连教材都没买,一天书没看,临考前到山师大找人买了一份密押试卷,背了2天,过了3门,今年打算继续购买。禁不住忽悠,我们4人每人200元凑了800元,买了一套所谓的“密押试卷”。交了钱后,从邮箱内收到了一个压缩文件包,每科有2套试题。如获至宝,满怀信心地打开,发现试题及答案错误很多,但是还是觉得应该特别重视,最后3天我就光靠这秘密武器去应考了。等试卷发下来才发现,那些试卷根本不靠谱,完全是从网上下载拼凑的。尤其是最后一门案例分析,他的试卷没有押对一道题。好在我一开始也没有完全相信这法宝,还是坚持晚上学习2小时。现在成绩出来了,我四门科目的成绩是:法律79,管理73,技术78,案例60。虽然合格线还没确定,但总感觉还是很有希望的。另外3个同事,完全把希望寄托在密押试卷上,最多的才考了68分,都没有完全通过,其中一个女同事,竟然没有一科达到60分。
    考试完了,感觉很后悔,不仅浪费了我孩子的一罐奶粉钱,而且案例考的一塌糊涂;考试前3天,如果我再坚持看书,成绩肯定还会更好一些,至少案例不会像现在这样,还是很玄;现在成绩出来了,又感觉万分庆幸,如果没有那一段精心学习,光靠投机取巧的话,造成的损失会更大,至少明年还要忙活几个月——时间,是无法用金钱买到的。
    不管最后的结果如何,我都想奉劝各位同仁:考试还是要靠真本事的,能够投机取巧搞到内幕的人,毕竟是极少数,而且这种人,也不需要和我们平头百姓一样,靠多拿几个本本去改善生活质量。明年还想继续考注安的同仁,一定要吸取教训,从现在开始认真学习。从网上下载一些资料练习是有必要的,但是千万不要相信什么内部资料或密押试卷了!
    欢迎交流注安考试心得。祝大家好运!谢谢
故事有点精彩,呵呵。
希望各位同仁,无论考试是否通过,都可以把自己参加考试的心得体会写出来,让大家一起分享。谢谢!
2008年,我的以前的同事,几个人合伙用了8000元买一建的题,一门4000,考前付一半过了再付另一半,还说是真题。正是因为它贵,所以同事以为是真的,就买了,结果全是假的,一道题都没中。白白损失8000元。
如果真的有真题考前出来,那也只是极少极少,根本买不到的。。。大家不要上当了。
全国考试试卷是国家机密,不可能随便变卖的,谨防上当,损失大洋。
是啊,不能相信,我一同事就吃了这个亏
相信他们是害了自己
这个社会太浮躁了。
很多人都想急功近利。前两天去一个企业,主管安全的小伙子,开口闭口别人的钱好赚,自己辛苦。这个心态能做好安全嘛
亲身体验,值得读
但凡走这种捷径的人,均有投机取巧之嫌!
楼主不必多虑,不尝试怎么知道结果呢?
嘿嘿嘿...
安全工作还是要实打实的,踏实点好。
你想啊 监考老师又不考  干吗不严厉些看看试卷是否动过   其他各个环节的人都不考试 谁管你呢
考试无捷径,有泄漏的也不会满大街叫卖。
这种乱七八槽的东西不来就不应该相信
考前天天发短信辅导班 临考了天天短信有试题 考完了经常短息可以改分 一帮哥们等着看谁往上撞咧,切不可信。
2008年,我的以前的同事,几个人合伙用了8000元买一建的题,一门4000,考前付一半过了再付另一半,还说是真 ...
今天你要嫁给我 发表于 2011-11-20 07:56

付一半不是4000?怎么损失8000?
回复 17# liangguiqi

一共四门课,一门是4000,4门就是16000,付一半就是8000.