防静电服要纳入劳动保护用品进行管控吗?

我自己也觉得是个很奇怪的问题,我查到的是防静电服属于特种劳动保护用品。但是我们公司是电子厂,防静电服并不是保护个人的,而是保护产品的。配发只是出于制程上的考虑,所以要把这个算到劳保用品进行管控吗?我跟主管在这方面意见有些不一样,我觉得算,主管不太同意,不大希望把这个也列入管控。。。求达人指教~
应该是属于特殊劳动保护用品的
静电干扰可以改变人体体表的正常电位差,影响心肌正常的电生理过程。这种静电能使病人加重病情,持久的静电还会使血液的碱性升高,导致皮肤瘙痒、色素沉着,影响人的机体生理平衡,干扰人的情绪等。
你公司的生产线静电应该不会很强,我觉得不应算在PPE的范畴。可参考贵司所作的危险源识别
以上 个人意见 供参考
静电干扰可以改变人体体表的正常电位差,影响心肌正常的电生理过程。这种静电能使病人加重病情,持久的静电 ...
byronsusu 发表于 2011-11-24 15:27

非常感谢,我们公司做的重大危险源辨识里并没有静电这一项。所以我现在也开始觉得不应当算在PPE的范畴。