急死了!

现在在一家石材企业做环保专员!以前是做工程的!现在跑来当环保专员,感觉很盲目!有谁有这方面的经验的吗?
大哥大姐们指教指教啊!具体需要做什么吗?怎么连规章制度也要我来写啊!
别急,慢慢来,多问多看多学勤快点就成了!!毛主席教导我们:办法总比困难多!
本来就是,你是专员,你不写让老板写啊,哈哈,慢慢来,环境管理还是比较轻松的,只要你们公司别有许多事事就行,祝工作顺利
回复 3# zhaoxiumin2
谢谢啊!以前没人负责~~现在一堆 烂摊子都是我在负责!好无语啊
回复 1# wangcilai520

相比化工企业来说,石材企业的环保压力小多了,但还是有许多环保问题的,比如,石材厂里的废水,粉尘、石渣以及加工噪声问题等。环保管理必须有环保设施来支撑,否则管理都是空话。你要针对你所在的企业的实际情况制定一些环保管理制度、环保设施制度、培训制度、污染投诉纠纷处理制度等等,要将管理重心下移,你只是监督和管理,否则你自己会很累的
注意,楼上是高手!
告诉你个简单的办法,说服老板委托家中介推行“清洁生产”,审核通过了,你也就出师了!
在深圳企业主动推行“清洁生产”,还有奖金拿,你可以咨询一下福建当地人居委有没有奖金。
回复 7# anquzhuren

现在就在做清洁生产啊!初审过了!
回复 5# 楚风细无声

谢谢啊,现在在做清洁生产!初审过了!
大哥能跟我说说清洁生产主要我要做什么?
需要提出买环保设备吗?
回复  楚风细无声

谢谢啊,现在在做清洁生产!初审过了!
大哥能跟我说说清洁生产主要我要做什么?
需 ...
wangcilai520 发表于 2012-2-23 17:15

清洁生产概念太大,涉及面太广,不是你这个环保专员能做好的,而且在中国清洁生产审核比较虚,虽然你们单位通过了。还是先把环保基础管理搞好,各种污染物排放达标并满足当地的总量控制,等时机成熟了,老板也比较重视的话再真正推行清洁生产。环保设施肯定要买或者安装,不然污染物排放无法达标的,当然,如果当地居民环保意识不高,不投诉,或者环保局不检查的话另当别论
清洁生产审核也就是政府收钱的项目  实际效果有那么大吗?
就先做好“三废”处理制度的整理  设施运行的规范吧
其他的再看看能源的消耗方面?
暂时先这些吧
回复 10# 楚风细无声

问个小白的问题!像自动化的风机设备,这种运行记录需要怎么填写
回复 11# SUIBIAN1978

你好!我想问下!现在我们厂的生活污水设备都是自动化管理的!
这个写运行记录要怎么写呢??也没有在线监测的仪器!
感觉都没什么好写的!可不可以直接写个运行正常就好了
回复 13# wangcilai520

你好: 自动化运行也要有监测呀,没有在线监测就手动监测呀,运行时的PH值、温度、沉降时间等指标和控制点都需要监测的。你们的具体处理工艺不清楚没办法详述  
处理工艺根据实际过程写加上控制节点应该可以了
回复 14# SUIBIAN1978

谢谢你的回答!主要是没自动化监测的!手动监测也没有试验器材!
完成就一张运行记录,只写着运行正常!
   你说有什么比较好的办法吗? 可以详细的说!
生活污水,水解 好痒 活性炭 消毒 沉淀 回用 就这样!
加油,慢慢学到就好了
做工程的挺好的,为什么又来做管理呢?
回复 13# wangcilai520

别急,我想先问几个问题:

你们的生活污水也要经过处理?一般情况生活污水都是经过化粪池沉淀以后接管直排的。

你们工厂是什么原因生活污水也要求进行处理?(什么指标不符合直接接管要求?)