去年一次过,给今年考试的朋友一点感想

很感谢这个论坛在去年考试过程中给我太多的帮助,一直在这个论坛上索取,应该奉献一点东西给她了,以下是我去年在考试中的一点感想,希望对大家有用。

1、教材一定要用新版的,今年的教材应该和去年的一样,一定要用最新的大纲,很重要。

2、所有教材必须通读1--2遍,细到什么程度就看你时间了,但是必须要通读。

3、通读一遍以后买一本习题集好像矿业出版社有,然后做一遍习题,每做完一章回头看一遍相应的教材,尤其是不会做或者做错的题一定要找到课本的出处。

4、所有用到的法律必须要找到法律,全部阅读记忆一遍,用到的次数越多看的就应该越仔细,这个量很大,大概需要学习50多到60多部法律,当然重点法律就是那几个,比如:安全法、劳动法等等。

5、开始做题,找到开始有这个考试以来的所有真题做一遍,大概是2004年开始的,不管简单还是苦难都要做,然后把错题找出来,一道一道的找出课本的原文,保证以后不再错才可以。

6、做完真题就开始做网络上能见到的模拟题,好像建工网上有,量很大,这个可以有选择的去做,但是一定要做,并且是大量的做。

7、在考试前将近一个月的时候一定要完全进入到做题状态,保持自己的做题状态。

8、关于案例,这个科目大家说难的原因是他是个综合科目,管理,法律,技术都要用,但是更关键的是这一课需要大量的实际经验,如果你不是做安全工作的就比较麻烦,同样没有什么好办法,大量的阅读和做题。

9、关于考试,对于我来说参加工作时间后,基本上没有经历过什么正规的考试,上考场考第一科法律的时候,上场30分钟大脑一片空白,看不明白题,呵呵,不要紧张喝点水慢慢冷静一下,当然不能大量喝水,当心尿急,呵呵。

10,还是考试,法律,管理,技术的时间是绝对够的,所以不用紧张,慢慢做,看清题要保证一次作对,检查的时候要慎重,当心对题改错了,我就干了这事。关键还是案例,这一课的时间是绝对不够的,看清题就要答对,你基本上没有时间检查,但是最重要的是答题的时候字体一定要工整,美观就最好了,用你的字体打动改卷的老师,不过同时还要保证速度,我就是写的太工整了就慢了,最后一道题竟然没有时间做了,老后悔了。

11、关于包过班,我没有上过也不清楚到底是怎么回事,但是我觉得一切还是要靠自己,因为出题的人事不允许参与培训的,所以漏题的可能性微乎其微。不过我倒是听过一些培训班的课件,确实讲的不错,收益很大。

12、最后的问题是关于骗子,太多了,什么不用学包过,提前放题,考场发题,找人改成绩不一而足,我的原则一概不理。

去年我考试的时候在最后的两个月除了吃饭,睡觉就是学习,连去WC都在学习,真的没有什么其他的捷径,当然考场纪律有的时候会有点漏洞,不过也不是每个人都能赶上的,希望楼主今年能顺利通过吧,有什么问题随时可以沟通,希望能帮到大家。

评分

cnjsjjjp + 10

得瑟什么,我04年就过了。现在注安还显摆吗?

回复 2# 安全人119

不是还有新考的?04年估计楼主考试资格都没有或者根本不知道这个考试,楼主把他经验无私的奉献给大家,你这个安全老前辈,搬出来说04年就过了,用心良苦啊!你证压了8年箱子底了确实很不容易啊。你要是03年的注安证我才佩服你呢
楼主好像没显摆的意思啊
得瑟什么,我04年就过了。现在注安还显摆吗?
安全人119 发表于 2012-2-23 13:47

这位仁兄见我有得瑟之意吗?

长期在这个论坛吸取养分,只不过想回报以下论坛罢了。
楼主是去年过滴。
介绍一下经验有何不好?!!!
没看出得瑟。但去年过的,得瑟一下未尝不可
这位仁兄就是有得瑟之意
能不能请楼主把你所听过的课件传给我一些,我也避免走一些弯路,多谢!
就是因为,有你们这样的无私的人,才给这个论坛带来很多的希望。。。。。
发邮件也行5324672@qq.com
谢谢楼主介绍的经验
得瑟不得瑟,尚且不争论。
楼主确实给出了一些有价值的经验呀。
xiexie lou zhu fenxiang jingyan
回复 1# feilanger[/i收藏起来,感谢楼主!!!
感谢楼主的分享,能否传些课件与我rxb861006@126.com
得瑟不到算,给后来人一点指导还是很热心的
顺便说下,相关研究报道,尿急的时候对于考试是很不错的哦。会刺激大脑皮层清晰的找到自己曾经看过但是想不起来的内容
交流经验
15楼,你太有才了,看到美女监考能不能刺激想起忘了的呢
LZ做得好,值得称赞!
谢谢楼主介绍的经验,支持楼主!
frankli 该用户已被删除