日本人丢了自行车,武汉警方丢了中国人的脸[转载]

日本自行车手河源启一郎有一个愿望,就是能骑自行车环游世界。到现在为止,他已经骑着自行车走过了十几个国家。三个星期前,河源启一郎来到了武汉,让他怎么也没预料到的是,跟着他环游世界的自行车在武汉竟然不见了。17日晚9时,武昌公安分局东亭派出所接到河源啓一郎报警,称其停放在东亭辖区汉街入口处的自行车被盗。派出所接警后当即予以立案,并组织开展侦查。20日,武汉市公安局抽调精干刑侦力量,参与此案侦查。武昌警方表示,将为河源啓一郎提供一辆自行车,以方便其继续武汉之旅。《平安武汉官方微博》

前几天还听朋友无奈地调侃,他的自行车被偷,他去报案,警察无动于衷:“我的车也被偷了,也找不回来”。结果可想而知,和大多数丢了自行车去报案的中国人一样,等啊等啊,杳无音信,只能买辆新的。当我看到日本人河源启一郎丢车的新闻,我不禁想到,如果我这位丢车的朋友是个日本人,就不会那么倒霉了!派出所会接警后当即予以立案,公安局会抽调精干刑侦力量参与侦查,警方会提供一辆新车赠送。妈的!在中国警方眼里,中国人就不如日本人高贵啊!中国人丢了自行车,几乎没人管;日本人丢了自行车,瞧把武汉警察紧张的!惧洋人如虎的慈禧太后也不过如此!丢人哪!

古人云:“爱己家以及人之家,爱己国以及人之国。”中国人外国人不讲孰重孰轻,至少应该人人平等、一视同仁!很多国家的政府重视自己的国民超过外籍人,我们的政府却相反,外国人成了头等公民,中国人是二等公民。去昆明居住要办居住证,外国人不需要办,中国人需要办;中国人说外语说的好的多了去了,没有机会上春晚,加拿大人大山外语(汉语)说得好,老是上春晚;中国人丢自行车的那么多,我也没有听说官方会免费提供一辆新的自行车、会抽调精干警力全力以赴侦破,外国人丢了一辆自行车就屁颠屁颠地鞍前马后。这是自卑!这是奴性!从晚清政府一直传下来的奴性,在当今政府部门身上深入骨髓。作为一个摆脱了洗脑与奴性的中国人,我对官方的态度感到恶心。

不是说中国这头睡狮已经醒过来、站起来了吗?拜托挺起腰杆好不好!你以为这样阿谀奉承、卑躬屈膝,人家就会看得起你吗?就会赢得外国人的尊敬吗?不会的!官府对外国人比对中国人还好,不会赢得尊敬,只会遭到鄙视!他们会打心眼里看不起你,他们会觉得:“你们中国人不如我!我比你们高贵!你们在巴结我!”只有平等地对待他们,不卑不亢,不把他们当洋大人,他们才会尊敬中国人。

为了体现人人平等的法治理念,我建议所有丢了自行车没有找到的武汉市民,明天去公安局排队,要求人人领取一辆新自行车!日本人可以有,凭什么中国人不能有!日本人丢了自行车可以由中国官方赔偿,为什么中国人得不到同等待遇!如果警方不给,你们就这样质问:“难道你们承认,日本人比中国人高贵!”看武汉警方怎么回答!
xian zai de naxie ren  hai you lian me?
日本和中国人的待遇不同,为了中国的国际声誉,
崇洋媚外!
我是来赚分的
有什么国际声誉
人人平等在哪里?
激动个啥,还好意思说,家里家外总还能分清吧,武汉警方做得好。
做安全管理的,拿出点大局观来,表那么狭隘。想象一下,你自己骑自行车去日本,半路车被偷了(估计不可能,日本人不和国人一样的),什么感觉,不要动不动的把矛盾升级。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大局为重!
奶奶的,奴颜婢膝,孙子型的
让人感觉是很不舒服  政府啊
人家是刚性需求哈
日本人可以有,凭什么中国人不能有!日本人丢了自行车可以由中国官方赔偿,为什么中国人得不到同等待遇!如果警方不给,你们就这样质问:“难道你们承认,日本人比中国人高贵!”看武汉警方怎么回答!
心里不舒服~
这辆自行车必须要找回来,想想卢沟桥那件事吧,人家故意说丢了个人,就打进来了。这次有可能也是借口,不找回来,后果很严重的。
不管国内国外最起码都要平等呢个吧
武汉英勇的JC叔叔粉碎了日本人的阴谋:

1937年7月7日日本人借口在卢沟桥失踪一日本兵要求进城搜索,然后开始了八年抗战.......

如今又一日本人在中国失踪了一自行车,武汉英勇的JC叔叔于一天找到该自行车交还,粉碎了日本人的阴谋!!!!! 
出去了有人欺负你,招呼一声,咱修理他!