[技术交流] 大家说 安全工程毕业的 去搞软件 怎么样?、

我毕业后去一个软件公司做安全方面的技术支持  用到的是是学习的安全评价 风险辨识方面的知识 不知道对以后的职业生涯有哪些影响?总觉得脱离了咱们学安全的去搞安全培训 安全管理的 老路线  心里没底
搞你这行的都认安全的人才。
回复 2# 晓歌

求具体的指导  我还有点不懂啥意思  小哥也在青岛?

回复 3# 我是老魏王 安全工程上学时很多都是研究的风险评价,定量计算啥的。我青岛的,你是哪里的? 市南软件园还是青科大?
回复 4# 晓歌

在黄岛这石油大学上学呢  今年大四的 去年十月份北京一家搞石油地矿类安全管理运行软件的公司来招人   您在哪里高就?
市南那嘎达
回复 6# 晓歌

您都是老安全员了 感觉从事安全管理 培训咋样?
回复 7# 我是老魏王
安全工程的至少可以有两种选择一种是去企业做安全管理,另一种是到培训机构干培训,再就是到中介机构干安全评价。当然你说的去软件公司做风险评价软件业是不错的选择。如去评价机构建议你在企业基层工作5年左右再去评价公司干。
注册安全工程师作为安全管理的专业人才,理应成为安全发展管理中重要的资源。去年国务院下发的40号文件,也对如何发挥注册安全工程师的作用提出明确的要求,安监总局有关文件也对发挥注册安全工程师的作用,维护安全工程师的合法权益提出了一些措施。目前我们正在推动注册安全工程师的立法工作,通过法律规范来保证注册安全工程师的准入条件、享有的权利义务以及所承担的责任。有关安全生产工程学科已经被国家列入一级学科,所以实施安全发展战略需要高素质的专业人才作为支撑,我们希望所有的注册安全工程师都应该担负起这一神圣的使命,在各自的岗位上为安全生产的监督管理工作发挥应有的作用,为推动安全生产形势的持续稳定好转做出应有的贡献。
回复 8# 晓歌
大神 谢谢!
回复 8# 晓歌
谢谢大神!
啥专业不专业,工作之后就知道,专业是事业的必要而不充分条件