[考试] 一级考试综合评审的一点经验谈

还有一周就要考试,这一周是很关键的一周也最有效的一周哦!
    我们一周的时间就要记住,考试大纲上对一级的要求!基本都是需要记住的,方案呀!计划呀!程序呀!过控!报告审查呀!等等!不一定全部记住,但必须记住框架,要素,这才有发挥的基础,才能答出得分点!必须记住,没有其他办法,考试就考这些!这可是40分呀!
    计算题,一级至三级的题都要有些了解,考试出题一般会出比较简单的一些题,比如:套个公式之类或者简单推理就能出结果的题,太难太复杂的题出的可能是零,因为考试时间有限,因此,简单的计算题大家一定要看,简单公式一定要记住!这就20分了!
    还有就是大家知道的综合运用了,这个题也是40分,这是考你的知识面的问题了,每个人都不一样,不好复习与把握,知识面到就知道,没到就不知道,也不是一天两天就能抓得起来的分!但是,起码我们知道个方向,从考试出题角度讲,应该出比较宽泛,大家都有所接触,但不一定很深入的东西,公用工程方面的、防火、防爆、消防、电气也许出题的可能性较大,这些比较常见,也经常接触,侧重某一方面太专业的题,应该不会出,因为每个人的专业不同,考太专业就不太公平!应该是考大家都能上手,起码有所接触和知道一些的,功夫全在平时工作中,但一般情况是考试结果是没有几个人答的好,要是能翻书就太好了,平时我们工作就是遇到了就翻书!
   这样归纳出来,就是计算题20分必须得到!论述题必须记住框架、要点,到时发挥!综合能力这题,不要求得高分,只能靠运气,只要能抵消论述题因答不全面失去的分就行!这样的话,60分便可保证!过关!
   以上算不上什么经验,只是分析了考试出题套路,便于复习,祝考试顺利!
以上经验必须建立在2011年下半年综合评审出题的套路,才适合!
LZ是一级安评师了吗
现在还是不知道如何去准备安评师考试啊~
谢谢楼主,共勉
楼主有心了!谢谢!这些宝贵实在的经验对复习应考太有用了
楼主思路清晰,谢谢分享
所有的课程都要从头准备起
谢谢楼主分享
楼主绝对是善于学习和总结的高手哦,赞一个!
说得对,太对了
楼主说得非常好