危险源辨识表格

不好意思  刚才图没弄对  ,谁知道这个应该怎么弄,辨识方法是LEC法,但公司文件里面多了这个表格,不知道怎么弄了,望高手指点一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
先要有程序文件,按照文件识别
事故发生的可能性(L)
  分数值 事故发生的可能性
10 完全可以预料
6 相当可能
3 可能,但不经常
1 可能性小,完全意外
0.5 很不可能,可以设想
0.2 极不可能
0.1 实际不可能

暴露于危险环境的频繁程度(E)
  分数值 暴露于危险环境的频繁程度
10 连续暴露
6 每天工作时间内暴露
3 每周一次或偶然暴露
2 每月一次暴露
1 每年几次暴露
0.5 非常罕见暴露

发生事故产生的后果(C)
  分数值 发生事故产生的后果
100 10人以上死亡
40 3~9人死亡
15 1~2人死亡
7 严重
3 重大,伤残
1 引人注意
风险D=LEC
D值 危险程度
>320 极其危险,不能继续作业
160-320 高度危险,要立即整改
70-160 显著危险,需要整改
20-70 一般危险,需要注意
<20 稍有危险,可以接受
回复 5# 安全人119
我知道这个辨识方法怎么用,我的意思是这个表格到底该怎么填,我第一次遇到这个表格?
回复 4# 安全人119 这个表格是属于程序文件的附加表格,也就是第三层次文件,这个表格后面有一个我们通常使用的LEC方法的表格,至于这个表格怎么填我就不是很清楚,忘高手给指导一下
没看到表格!
回复 8# crb_ares2005
就这图片啊  表21  你没看见?
学习了,谢谢
我的理解是中间的方格  是表示 三种时态  和三种状态   不知道正确不正确  太从上往下的就不知道怎么填?
回复 2# 安全人119

不应该这样。
   没完成风险识别和评估,哪来的程序文件?
看来你没有做过。先要有程序文件。然后按照文件去做。我做了无数次了
回复 13# 安全人119 是有程序文件的,程序文件并没有对这个表格的填法说清楚,至少我没看明白,所以这个表格不知道怎么填,危险源的辨识我是会的,但这个表格我却从来没见过,不知道怎么填,前面的程序文件内容似乎对这个表格的填法并没有表示清楚
回复 13# 安全人119 是有程序文件的,程序文件并没有对这个表格的填法说清楚,至少我没看明白,所以这个表格不知道怎么填,危险源的辨识我是会的,但这个表格我却从来没见过,不知道怎么填,前面的程序文件内容似乎对这个表格的填法并没有表示清楚,平时很多时候使用的是风险评价表,不是这样的表格
我猜想如下:
表中间的方框:填写辨识对象
方框上方:填写L、E、C的识别值,或者填写L、E、C三个要素的风险识别信息
方框下方:填写D(计算结果)以及分级结果

仅供参考
回复 16# jingshenggxn
但表中间的方框是指向右边的方框的,这个应该怎么填呢,有方向指向的话必定是发展局势或者下一步的意思
中间的可能是作业流程,上面的可能是危险有害因素,下面的可能是可能发生的危害或者危害等级
回复 18# 时海洲
谢谢提醒  我感觉也像
我猜是这样,中间的方框是作业步骤,作业流程,方框上的划线填识别的风险,方框下是针对风险的改善措施。
凡事不必拘泥于表单。只要直观,什么样的表单都能说明问题。希望有帮助!