[考试] 太容易的考试没价值!

这次安评鉴定考试,本人低空通过(二级),觉得能够通过确是不容易,因为我苦读了半年,在备考前三、四个月,我一下班一吃完饭就看书,每天都看书看到零时以后,双休日节假日我也不上街不上网,就是在家看书,一天看书的时间也在10个小时以上,把安评师4本教材看了十几遍,而且还看了很多从网上下载的资料,还从北京买了来《安全评价技术·方法·实例》等3本书,也把这3本书看遍了,还做了很多计算题,由于花了这么大的功夫,才能够通过考试。虽然考得很辛苦很吃力,备考期间还由于劳累过度,生了几次病,但我觉得很值得,虽然我的考试成绩不高,但通过考试是完全靠自己努力获得的!正是一份耕耘一份收获,苦中有乐,苦尽甘来。因为考试难度大,才逼得我静下心来认真读书,才逼得我把安评的知识系统学一遍,才逼得我把事故树和布尔代数弄懂了。而太容易的考试就达不到这样的效果,就不能真正的掌握知识;太容易的考试也没有挑战性,使人过后就忘得一干二净。
有这样难吗?我也是今年考的二级,看书只有5天搞定。比注册安全工程师容易多了,最起码我09年考注安的时候还复习了2个月,考4科一次全通过,评价师考2科看书复习5天全搞定,有多难啊?
你们太强悍了~
答二楼,我不知你说的是不是事实!但安评的考试比注安的考试要难这是大多数人的看法。而且参加安评考试的人员素质大多比参加注安考试的人员素质高,参加安评考试的人员很多是老注册工程师、老工程师,还有很多老高工,即使是yankefu你,也是在考上注册安全工程师后3年才考安评师的。至于你说5天复习就考上安评师,却用2个月复习才考上注安师,在炫耀你聪明的同时,也暴露出你有时也不怎么样。我在05年考取注册安全工程师,那时通过率才只有百分之十几;你09年考取注册安全工程师,通过率将近百分之五十,我是在通过率比你低3倍的情况下考取的,我还是觉得考安评比考注安要难得多!
各人的情况不同,但一份耕耘,一份收获是肯定的
都是牛人,羡慕中~~
我认为今年通过率很高,不知楼主是不是做安评的,我觉得专职的,安评工作2年以上只要认真对待,看书3-5天绝对没问题,如果是考二级工作都有5年以上了,要是一直做安评根本不用看书
到底怎么回事,是不是把以前没有及格的尽量放水,然后归并。。。。。。。。。
7楼,看书3—5天就能考上,确有这样的人,但这样的人很个别。而且这样的人连几本教材都没通读一遍,考试完全是靠投机取巧,而不是靠扎实的书本知识。
我说的看几天书就能过,前提是做安评多年的人,我在04年有安评时就做,安全评价教材在工作过程中不知通读过多少回,见过多少个版本,发现多少错误了,如果你不是专职安评,苦读半年能过实属不易了,这本来就是给专职安评师的考试,如果没做过安评看书就能过,要么是天才,要么是考试出题失败。
回复 2# yankefu

你太牛了
10楼这样说比较客观!
楼主说的中肯,楼下的有几个说的就大的
都是高人呀
厉害呀
佩服!
做安评有出路吗
我一直在疑惑用不用去考安评,考安评有用吗?