关于安全评价师报名条件的疑问?

本人2007年安全工程本科毕业,到今年6月份已经工作5年,毕业后一直从事安全管理工作,前两年在一家修船厂做现场管理,后面一直在另外一家做安全体系建立的工作,不知能报考安全评价师不?
    看报考条件中,三级安全评价师的条件是符合的
    但不知能报二级不?二级安全评价师报考条件中有一条是:3.二级安全评价师(具备以下条件之一者)
⑷取得安全工程类专业大学本科学历证书后,连续从事本职业工作5年以上,或取得其他专业大学本科学历证书后,连续从事本职业工作7年以上,经二级安全评价师职业培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

本人对这条有点疑问:1.连续从事本职业工作5年以上。其中的“本职业”是什么意思,我没在安全评价机构工作过,一直在企业做安全管理,这个算符合吗?
2、“经二级安全评价师职业培训达到标准学时数。。。”这个培训是哪里做的,有具体的指定单位吗?还有这个培训是在考试前还是考试后做?具体程序是怎么样的?

有知情者吗?望赐教,非常感谢!
楼主真是实在人啊!除了专业及学历,工作年限够了就行了,报名是通过机构报的,本职业年限肯定会够的。至于培训在报名时就会知道了。
回复 2# xjhmwxp

哦哦,非常感谢!嘿嘿!
考过了,可没有用上
必须参加协会规定的培训,价格不菲啊
可以参加考试了,祝你好运;
回复 6# 元鸿基

谢谢
回复 5# wxsunhao

感谢回答
要在泄会去把钱钱泄了