领导带班制度疑问,达人进,谢谢!

如图所示,我单位(危化品生产)即将进行安全标准化二级自评,这条“1.领导干部带班制度;2.领导干部带班记录及考核记录”,领导指的是法人、主要负责人,还是分管领导啊?
我单位实际情况:
1、每个夜晚有三个主要负责人(股东)值班,主要是夜间巡检,内容主要是劳动纪律。
2、白天生产区有分管生产的经理。
本人疑问:
1、班组长、主任、生产经理符合带班制度里的成员吗?带班指的是白天还是夜晚?这个带是“带领”还是“监督”?
2、考核记录就是领导人巡检的签到表?还是巡检过程中抓住的不安全行为等记录?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这应该有规定的吧,咱不是危化,不懂
楼主,看清楚解释,危化品企业副总工程师以上人员才能算现场带班领导
带班领导一般指副总经理及以上职位领导;带班工作范围包括危险作业、日常生产作业等,当然也就包括白天和晚上。
回复 3# cyf4518

我也觉得应该是副总以上或是分管经理以上的人,谢谢解答。、

对了,你说的“解释”在哪里?我贴上的图里没有啊?你有安全标准化释义??请告诉我书名,我单位正准备去采购呢?

多有劳烦,不胜感激!
另考核记录指的???望达人不吝赐教!
对!副总及以上人员才算领导。
太专业了额
参考下相关规定撒。
多提拔几个干部就行了……
我们五个领导,一天一个,周末加班全部放弃
我觉得带班制度是个好制度 但是有缺陷的

比方说 我是“中铁”“中建”的总经理 董事长 我手下就几百个工地 你叫我怎么去检查呢?
楼上,你就批发一批副总工程师、副总经理。
带班领导是指企业的班子成员,一般指跟班领导,基建企业要双带班。
我是LZ,依我看,这条适合煤矿,他们下井带班才是对。

其他行业,至于吗?再说怎么个带法?按时巡检?那还真怪了,哪个股东(董事长)会天天如此?除了安全,他还不要忙别的?所以这个制度是空中楼阁。这也是安全只停留在口号的部分原因。

不切合实际的条例,制定者都是想当然的人。
带(值)班领导签名       
“煤矿领导干部下井制度“的衍生物
领导带班就是扯淡,带个班其实就是安全部门负责带班做假账
这种规定就是不出事没事,出了事那这个说事
领导带班就是扯淡,带个班其实就是安全部门负责带班做假账

觉得非常奇怪,NND。