环保也可以这样做你做到了吗?

少用洗洁精 ——大部分洗涤剂是化学产品,会污染水源。洗餐 具时如果油腻过多,可先将残余的油腻倒掉,再用热面汤或热肥皂水 等清洗,这样就不会让油污过多地排入水道了。有重油污的厨房用具 也可以用苏打加热水来清洗。
用温水煮饭 ——用温水煮饭,可省电 30%。电饭锅的内锅与电 热盘要及时清洗。电饭锅用完立即拔下插头,既能省电,又能延长使 用寿命。
买充电电池 ——我们日常使用的电池是靠化学作用,通俗地 讲就是靠腐蚀作用产生电能的。当其被废弃在自然界时,这些物质便 慢慢从电池中溢出, 进入土壤或水源, 再通过农作物进入人的食物链。 用完的干电池攒到 30 公斤后,可联系当地垃圾回收中心回收。
不要让电视机长时间处于待机状态 ——待机状态指的是,只用 遥控关闭,实际并没有完全切断电源。每台彩电待机状态耗电约 1.2 瓦/小时。
我们这里地方垃圾回收中心不收电池
回复 2# wxsunhao

这个也是哦,很少见的
电池很少有地方收的。对个人而言找回收点更困难
回复 4# ygm0933

的确啊
资料不错,值得回味
生活处处是环保,但要做到,做的好,有谈何容易!
危废处置单位收废电池
危险废物处理点收废旧电池
可以做到一半吧
不用洗洁精用热面汤?面汤里面大量淀粉,都是有机物,排到下水道里不一样有污染吗。