了解EHS风险,真的有助于企业高层的决策管理

作为一个HR,我对我们厂里的化学品危害其实不是太了解,也不知道隐藏了什么风险。上次陪同大老板去巡视工厂,就因为凑近一个大黑桶看了一眼,眼睛就被熏红肿了好几天。
   上次被我们公司的安全经理邀请参加一个课程,关于管理层EHS法规的,就有提到某公司的危化品仓库被外审员要求在化学品周围挖一个槽。但在后来的工作中,经常因为这个槽导致搬运车非常不方便,因此决策者非常纠结到底是搬走这堆危化品还是填起这个槽。如果当初企业领导在做这个决策的时候知道连挖个槽都这样一个小小的决策都将会带来这样那样的危害,或者当初做任何决定的时候都会三思了。
    因此想要坐上中高层,不仅仅拥有的是权力,还有很多责任,特别是在做决策的时候,更需要多少了解法律法规要求和可能造成的后果。我不是做EHS的,但是我一定要知道或者了解重要的规则,否则多少都要付出一点代价。
    再有就是安全类的岗位真的不太好绩效考评,以前我认为只要是不出事就是达标了,现在看来,安全部门也不容易。不过到底该怎么合理的考评,我还是需要找个机会好好找专业人员请教一番。
    因此,不管是出于个人的预防职业需要,还是对工厂运营的支持,假如安全经理今年继续邀请我参加EHS年度峰会的话,我一定会出席。
能有hr的理解,ehs工作又好做一步。
楼主目前的职位多变啊?安全员?HR?高级主管?
不过提出的问题是很多人处于的瓶颈阶段。都是思考下
你不理安全,安全不理你。
谢谢你关注我,呵呵
看看了解EHS风险,真的有助于企业高层的决策管理
了解EHS风险,真的有助于企业安全发展
这个贴发错地方 了
安全工作的技术性很强,需要学习的东西太多了