请问,已建立三级安全生产标准化,应该如何推行?

我们公司是德资机械制造企业,在中国分公司人数接近300人左右,专职安全管理人员是我一人,担任安全主管职责。
2012年下半年,应当地地方政府要求,建立三级安全生产标准化。

接到通知后,厂运营总监就把这个任务交给我做了。

初步问咨询机构的价格在5万左右,公司为节省费用,要求不请咨询机构,内部人员完成。

于是,我的责任瞬间增大:参加学习当地组织的自评课程--->自评自己公司的安全运行情况--->建立完善各种规章制度--->咨询同行同学---->检查整改--->提交自评材料--->通过三级评审。  
几乎花费了半年的时间。

现在已经通过评审,要具体推行了,感觉阻力很大,有没有什么好的办法?
没推行,就通过评审了?
国家强制要求推行的,只要我们的规章制度和记录应付的差不多,现场又没有大的问题,就通过了!
现在是要认真推行呢,感觉阻力有些大!
没推行,就通过评审了?
kkyuxin 发表于 2013-3-19 11:46
通过评审只是第一步,下面就需要按要求逐步地实施
首先要取得领导的同意,获得批准。其次就要根据已经建立起来的标准化体系制定实施方案,进行分解,分部门、分时间段进行,并制定具体计划。申请资金,安排人员。再就是做好记录、定期进行总结。
楼主  你的德资的工资是多少  他们的要求是什么啊  共大家参考
你们单位真抠门
我们公司通过之后就丢到一边去了,我也想实际用上去,不过发现是不可能的事情。
一个人就能完成?这安全标准化也太神奇了!!!
我所在的日资企业今年也要完成安全生产标准化认证,企业尽管已径建立了EHS管理体系,应该说安标认证是没有问题的,但考虑到落实不太好做,因此公司准备请咨询公司帮助做,估计比自己做要好吧!
问了一下咨询公司,报价一般在3万以内,没有楼主说的那么贵!
定目标、指标分解
里面有很多规章制度,操作规程,要贴出来,要跟员工培训,还有平时监管员工做的到不到位
各种各样的检查表,台帐有没有制作和归档。
还有很多很多................
没推行,就通过评审了?
回复 12# 日月更新
你懂得歪。我们报价4万,一套资料给你,改下,然后做表单,就通过了,总共花费1个月时间。
回复  日月更新
你懂得歪。我们报价4万,一套资料给你,改下,然后做表单,就通过了,总共花费1个月时间。 ...
箭虎 发表于 2013-4-11 13:39

这人怎么一点礼貌都没有?
回复 16# 日月更新
此话怎讲?不是很明白。麻烦指出。谢谢
回复  日月更新
此话怎讲?不是很明白。麻烦指出。谢谢
箭虎 发表于 2013-4-12 08:23

什么叫“ 你懂得歪”,你说说看?

回复 18# 日月更新
口头禅了。别这么激动哈,我指的就是大家都懂得“潜规则”运行啊。没有太多其他的意思。
安全生产标准化本就是给大部分EHS体系运行良好的企业额外的工作任务。中国特色的标准化。
你懂得歪?O(∩_∩)O
也是,我们公司上来就推的二级,还是以资料为主,现场为辅,不过当初提出的现场改进意见,他们还是复查的很严格的。咨询公司做的,5万加,目前通过了,但是也是发现持续推进有阻碍!