广大的注册安全工程师在企业没有得到应有的重视和重用

不要说检查刚走事故就来,还有一边检查,一边事故就来的。前一两年不就有相关部门组织的安全检查中,吊装臂倾覆砸到检查组成员的事故吗。
    其实这不是检查能解决的问题,君不看,检查越多出问题越多吗?出事故越多吗?如2008年奥运会后事故频发,其实就是因为奥运会之前检查太多,把一些东西掩盖得太久,一旦过了检查期,事故就出来了。说白了,安全检查只是行政的走样子。正真要让检查查出隐患,查出根源性问题,我想还是在企业安全管理及技术人员。然而,为什么企业的安全管理及技术人员没有发现事故隐患,或者说没有避免事故的发生呢?避开安全业务水平不足的问题不谈,其实关键还是企业安全管理水平不高所致。那么安全管理水平不高就是因为安全业务水平不足所致吗?这,只有企业高管能够明白吧。如果非要说安全管理水平不高的原因,我只说一条,即广大的注册安全工程师在企业没有得到应有的重视和重用。或许安监部门检查检查自身在注册安全工程师方面工作的不足,反而能有效防止企业重大安全事故的频发,您看呢?

安全工作者在企业没有得到应有的重视和重用。就目前的安全现状来说:意识要提高,检查不能少,整改更关键!
有理!!!!
就有的重视和重用,没有法规规定,哪些是“应有”的啊
事实啊
要说检查刚走事故就来,还有一边检查,一边事故就来的。前一两年不就有相关部门组织的安全检查中,吊装臂倾覆砸到检查组成员的事故吗。
     其实这不是检查能解决的问题,君不看,检查越多出问题越多吗?出事故越多吗?如2008年奥运会后事故频发,其实就是因为奥运会之前检查太多,把一些东西掩盖得太久,一旦过了检查期,事故就出来了。说白了,安全检查只是行政的走样子。正真要让检查查出隐患,查出根源性问题,我想还是在企业安全管理及技术人员。然而,为什么企业的安全管理及技术人员没有发现事故隐患,或者说没有避免事故的发生呢?避开安全业务水平不足的问题不谈,其实关键还是企业安全管理水平不高所致。那么安全管理水平不高就是因为安全业务水平不足所致吗?这,只有企业高管能够明白吧。如果非要说安全管理水平不高的原因,我只说一条,即广大的注册安全工程师在企业没有得到应有的重视和重用。或许安监部门检查检查自身在注册安全工程师方面工作的不足,反而能有效防止企业重大安全事故的频发,您看呢?

本主题由 sxiyun 于 2013-5-16 09:36 审核通过
深入基层才能了解的更多,安全也一样
这么多年不被社会企业认可,也没有政策支持,应该考虑取消考试,当然总局是不会同意的,原因大家都知道。
深入基层才能了解的更多,安全也一样
顶一下。