郁闷!公务员不得报考注册安全工程师!

今天报名资料被退回来了,说是公务员不能报考。我问什么依据?答去问省局。打电话去省人事厅,百年没人接。好吧,你们赢了。    想请教一下各位高人,我是知道公职人员不符合注册条件的,但是是否有文件硬性规定公职人员不得报考注册安全工程师?
    根据个人的见解,注册安全工程师执业资格考试跟注册安全工程师完全是两个概念,前者是一个执业资格考试,后者是执业资格。人事局拒绝公务员的报考是不是违反了依法办事的原则?
工作经验都没有,你还想考试呀,楼主,你想多了
好像没有这一说法 换个地方试试
我们这里公务员是能考的。
是不是从安全管理经验这一说把你们给拒了?
公务员可以报考,但不能注册,除非使用潜规则!!!!!!
公务员可以报考,但不能注册.
都公务员了,还考什么呀!安心为人民服务吧!
安监局的都有能考的
工作经验都没有,你还想考试呀,楼主,你想多了
LPxel 发表于 2013-5-31 11:14

绝对满足工作年限要求了。
好像没有这一说法 换个地方试试
nplun 发表于 2013-5-31 11:36

去外省?没这功夫啊!哎真是倒霉。
我们这里公务员是能考的。
赵张山 发表于 2013-5-31 11:45

真好,学习型社会。我们这公务员只能搞搞罚款开开封条,以后改革了下岗了,就跟三十年前的国企工人一样,全部死路一条。
是不是从安全管理经验这一说把你们给拒了?
jason_qwz 发表于 2013-5-31 13:02

绝对不是。本人从事的就是安全生产业务的。年限也够!给我的回复就是公务员身份的不能报名。问什么依据又没有,气死个人。公对公都能难为成这样,要是普通老百姓真是更加难受了。
公务员可以报考,但不能注册,除非使用潜规则!!!!!!
zhy740519 发表于 2013-5-31 14:15

我们这里人事部门坚决不让报。听说官司还打到国家局层面了,最后还是不了了之。
公务员可以报考,但不能注册.
和凤 发表于 2013-5-31 14:46

可惜你不是我们这里的人事部门主管。
都公务员了,还考什么呀!安心为人民服务吧!
hjm2008bj 发表于 2013-5-31 15:14

第一,公务员也需要增强业务素养,加强专业知识,才能更好地开展工作,才能更专业地为人民服务。而专业对口的注册安全工程师绝对是安全生产类公务员的第一首选。
    第二,公务员现在是铁饭碗,不代表十年二十年后还是。就像三十年前的国企一样,那么大的下岗潮,带给多少没有本事蹉跎了青春的工人后半辈子凄风惨雨。人必须有忧患意识,多学点东西傍身总是有用的。
安监局的都有能考的
oyangrui32 发表于 2013-5-31 15:26

都被退回来了。统统不接受。
我听说是能报考,但不能注册
回复 18# wxsunhao

按照法律就是这么处理的。但是这边的人事局根本不跟你讲道理,唉。
回复  wxsunhao

按照法律就是这么处理的。但是这边的人事局根本不跟你讲道理,唉。
wz138068 发表于 2013-6-2 19:38

那就没有办法了