一个安全管理人员、科研人员不可忽视的情况

最近二个月以来,本人处理了数不清的关于安全生产的公文、电报、急函,开了数不清的会议、电视电话会议,接待了数不清各级各类检查、上级督察,有行业的、有综合的、有领导的、有明的、有暗的,直接结果是,我挣扎在文件、会议、检查、报告、汇报之中,根本没有时间自己组织检查和亲自去检查。

我想有同感的人一定很多。
今年底,我一定整理出准确数字,给有心人。
整理出的只能是累加准确的数字,但不能准确的反应当前安全生产的现状!当然也不能以偏概全。
同感,顶
可惜这些安全检查的效果.......。
同感,顶
最近二个月以来,本人处理了数不清的关于安全生产的公文、电报、急函,开了数不清的会议、电视电话会议,接 ...
辽东标哥 发表于 2013-7-14 06:17

真是日理万机,克强恐怕也没有你忙?
高,实在是高
整理出来的数据,不能应用于实际,与没有数据是一样的
深有同感啊
回复 2# 一棵白菜
准确数字?你怎么知道准确?
回复 10# cwwei
事故下降率、同比减少率、明显好转等等,都是官方玩的数字游戏,没必要当真,都是地方政府层层上报得出的结果。很难说准确否
事故下降率、同比减少率、明显好转等等,都是官方玩的数字游戏,没必要当真,都是地方政府层层上报得出的结果。很难说准确否
文字游戏?数字游戏?
台风式安全管理,过后依旧。
不需太累,整理出数据你能改变现状吗
朋友们,谢谢关注
我整理的数据是指:
一年内我处理的公文、接的、发的、转的
参加的会议:别人给我开的,我给人家开的
接待的上级检查、督察次数。

不是安全生产管理效果等别的吹牛的什么数据
回复 6# 赵张山

人家是干大事的
我们是小安全员
最近二个月以来,本人处理了数不清的关于安全生产的公文、电报、急函,开了数不清的会议、电视电话会议,接 ...
辽东标哥 发表于 2013-7-14 05:17

非常非常的赞同你,6月底以前,本人也曾对近一个月的工作情况进行了一次分类,结果发现,各种文件、会议、检查、汇报等等占据了工作时间的大部分,彻底打乱了原有的工作计划,目前进入到7月份稍有好转,我也计划在年底时把这个总结出来,计算一下一年中,这些繁琐的政务工作究竟用去了我多少工作时间,很无奈啊
本人亦同。
但是,相关单位检查的工作内容其实是我们平时的工作内容。
如果说,现在接待检查没空去忙一些基本的工作,说明之前我们的工作可能存在缺失,这个如同客审,平时的工作做好了,不管他什么时候,什么人,什么单位等来检查,我觉得都不是问题。
安全管理就是个繁琐的过程。。加油。。