电梯严重超载18人均不肯出来 关门后直坠负一楼

18个人挤入电梯,工作人员喊了半天,没人肯下来。结果,电梯直接从1楼下坠到负一楼,18人全部被困。这是7月14日上午发生在樊城领秀中原写字楼的一幕。

9时许,记者赶到现场时,被困人员已被救出。这栋写字楼有3部电梯,出事的是1号电梯,核载人数为13人,目前已正常运行。

居美物业公司相关负责人称,当日早上8时10分,很多人赶着上班,有16名大人和2名小孩一起从1楼进入1号电梯。“我看到电梯上显示满员,就让他们下来几个,但没人愿意出来。”该负责人说,由于严重超载,门关了之后,电梯突然下坠到负1楼,无法打开。

电梯内空间狭小,十分闷热,一名年轻女子出现昏迷症状。10分钟后,维修人员拿来钥匙,打开了电梯门,特勤一中队消防官兵将昏迷的年轻女子背到大厅休息,该女子恢复正常后离开了写字楼。

在该写字楼上班的杨先生称,物业每天安排值班人员引导大家排队,但常有人拼命往电梯里挤,造成超载,出现过几次下坠现象。
一点安全意识都没有,只是为了上班不迟到,无视乘坐电梯的限重、人数要求;也有可能根本不知道这回事,就感觉和坐公交车一样,挤挤就好了
回复 2# aaaxuhua

悲哀
这就是国人的安全素质和安全意识!!!
如果不从小学开安全课并伴随终生教育
安全干部再多也是白扯
这是一起重大隐患
明明超员了,为什么还关门?看守人员尽职了么?
可以追究教育培训责任、岗位责任
如果这18个人都不幸了
物业经理、安全员、电梯看守员都一定是刑法上的责任
这些人素质是一方面,物业方面是不是也考虑一下电梯数量不足?
有没有规定,固定或长住人口多少的时候必须有一部电梯?
本质安全?幸好不高
严重同意标哥的建议:
还有几项疑问我还是没有解开
1、一般办公楼和大厦的客梯设施是有超载提醒的红灯的,而且电子不会强制启动的,为什么这个直接开动了?
2、想探讨一下“一般客梯的额定载重是1T,但是就像其他设备一样设备往往会有个超出额定负载的量,我想至少应该会多增加1T吧,18个人里面还有2个小孩也就合上1个人,我估计整个电梯上的人的本身质量也不会有几个超出150斤的,一般也就是在130--140斤,女士的话应该在120打住了吧,算下来应该不会超出很多的,不知道除了整体的人数超出之外是否还需要关注一下别的方向呢/?”
3、电梯是否按时年检及年检的合格报告数据;电梯月、季度维保是否正常有效;比如电梯竖井内看不到的钢丝缆绳和其他方面?电梯管理我没怎么具体接触过,但是我想这些跟其他的其中设备应该有相通之处吧;
我现在一般会先想到人,但是后续我想我们还是应该在设备的本职安全上着手考虑。
回复 2# aaaxuhua

命也不要?
严重同意标哥的建议:
还有几项疑问我还是没有解开
1、一般办公楼和大厦的客梯设施是有超载提醒的红灯的, ...
zhyan123456 发表于 2013-7-15 17:42

这些疑问咱也想提
回复 13# wxsunhao

强制关闭,结果直落-1层
报警了还能关门,什么烂设备!还好是1楼到负1楼!
回复 10# zhyan123456

全是管理责任啊
回复 5# 辽东标哥

支持。
回复 10# zhyan123456

确实存在安全隐患。
回复  wxsunhao

强制关闭,结果直落-1层
小乔流水人家 发表于 2013-7-16 09:28

电梯本质安全度不够
设备管理不善!