注安真的是个悲催

昨天接到一个莫名其妙的电话,有名有姓地问我有没有建造师资格证需要挂靠,我说没有,对方还不信,追问是没有还是已经挂出去了,我再次告诉他没有。对方还不放弃,又问有没有其他资格证,我告诉他,我有注册安全工程师资格证,对方略做停顿便迅速回应,这个我们不要,什么证都可以,唯独这个证没用,随即挂断电话。接完电话,我感到羞愧难当,注安真是个悲催。2005年考取这个资格证时,我感到特别兴奋特别荣耀,因为当时我们矿几十人参加考试,有矿长老总工程师,唯有我这个不知名的小小的工人考取了,当时真是轰动一时,一下子成了矿上的名人。我为此付出了艰辛的努力,但是将近十年过去了,这个证不但没有发挥任何作用,反而成了许多人的笑柄。这个电话让我已经淡漠的心突然感到异常的伤悲。

淡定
   淡定
作为备考新人,看了后感觉心里哇凉哇凉的
本人是去年考的注安,有很多时候确实不好想,觉得注安没用,但换个角度想想,考注安自己学到了知识,或者工作需要不就是有用的吗?如果还有心,可以再往上努力,学习永无止境啊!
楼主,你现在干什么?考证后是否给你带来什么改变?
如果从事安全工作的人如果都觉得没有用,真的就无话可说了。我下月19号参加继续教育。
回复 6# cyf4518
我下月12号参加继续教育。
换个角度想想,考注安自己学到了知识
换个角度想想,考注安自己学到了知识
完全赞同楼主的说法。。。。。。。。。。。
我也想考,可是被年限卡死了
我觉得主要还是对自己的学习有了一个肯定吧,我也考过很多没必要的证书,甚至是为了兴趣才考,根本和工作没关系的。
不过想象也是一段拼搏岁月蛮
===============我先我无语一会
楼主,不要放弃,与其他领域相似,中国在安全领域也是全面向西方靠拢,或许5年、10年注安会越来越值钱
只要事故不断,注安就有希望。

什么证都需要,唯有这个证不要。社会是现实的,注安是极品中的极品,执业证中的战斗机。不要再换什么想法那,那是阿Q精神,这就是悲剧,是个笑话。但人生的道路,条条大道通罗马,要能拿得起放得下。
这不是我们的悲哀,这是国家的悲哀。
注册安全工程师是李毅忠同志不顾中国特色非法设立的,10年来已经成为安全领域的奇葩。
楼主发的是好帖、支持下、