20万注安不能真正执业的根本原因

1.现在没有任何行政许可需要注安证书。2.注安没有法定业务可做。这两个问题不解决注安不可能真正执业。
是的,所以需要安全生产法修订出台,才有充足的法理依据。
不执业就不执业,我08年考出来的根本就没期望过所谓注安的政策
省点时间好好积累自己的业务水平,现在已经是 ...
aabbccd 发表于 2013-8-3 13:35

对于绝大部分安全管理人员来说还是需要国家政策支持的。这个与发挥个人能力不矛盾的。
风铃菁菁 发表于 2014-3-13 09:25
对安法修正期望越大,失望越大。建议有能力考些作用更大的证件,在安全这行上耗太多时间和精力不值,浪费青 ...

说得很有道理啊。
安全方面的有些事情效率太太太太太低,明显跟不上社会发展速度但又迟迟“光打雷不下雨”。
伤不起,等不得,根据自己的能力及时做出选择并付诸行动才是王道。
加油!

安全管理是我们的老本行,其实作出这样的选择是无奈的,我已经在这行干了十年了,安全想说爱你不容易。选择二建,给自己找一条新路。人生有多少个十年!  发表于 2014-3-20 10:36
注安运动轰轰烈烈点燃了当初安全人的激情,而后悄然无息冷落了注安师的使命感,犹如一场范进中举上演,环视周围只有自己在偷笑,有点可怜的味道。天已凉,多加衣裳,留住内心那点残存暖意,继续走自己的安全之路。多多行善,好人总有好报。
赵张山 发表于 2013-8-8 15:42
安监局对注安的继续教育还是坚决执行滴,其他,就管不了啦。

注安的继续教育是要收费的,而且还不低。至于教育到什么程度,有什么新东西就不管了。交了钱就可以得到教育学时。
这也正是我想说的。注册安全工程师是一个注定不能“挂靠”挣钱的职业,你考上了注安,把所学的知识用在实践中,就会得到你所应该得到的东西。从来就没有什么救世主,也没有什么神仙皇帝。想靠政策还不如靠自己。
不执业就不执业,我08年考出来的根本就没期望过所谓注安的政策

这也正是我想说的。注册安全工程师是一个注定不能“挂靠”挣钱的职业,你考上了注安,把所学的知识用在实践中,就会得到你所应该得到的东西。从来就没有什么救世主,也没有什么神仙皇帝。想靠政策还不如靠自己。

企业违法成本低,不注视安全工作.我见过好多企业的负责人,大多是有一定的关系,又什么也干不了,管安全吧.  发表于 2013-9-29 21:56
回复 4# aabbccd

有道理
省点时间好好积累自己的业务水平,现在已经是大企业安环经理了,自己有一定本事到了层次,一个月2,3万的时候,我管你什么执业不执业.没这个空闲去关心.
即使法规出来政策,你工资又能多多少钱
做安全有的是机会,偏偏在一个狭隘的空间里盯着执业看,一等就是十年,而且又没底. 这又何苦呢
貌似有道理
说的都有理
回复 3# 汉五弟

新安全生产法中会提到注安吗?

也不是每个人都有同样环境的企业或者遇得到好领导的。
回复  汉五弟

新安全生产法中会提到注安吗?
asfja 发表于 2013-8-3 14:27

是的明确的要求了。
回复 9# 汉五弟

哇,这个不错。。
󰀀关注中
回复 10# 汉五弟

还是五弟的说法比较中肯,固然提高自身能力很重要,但如果没有好的环境作为支撑,何以能发挥个人能力,岳飞不也只能含恨于风波亭?

回复 10# 汉五弟

我和你的观点相反 绝大多数安全成功者都靠的是自己 至少我看到的就是这样
靠政策?首先等了没有不说。其次即使有了你也不知道靠不靠得住,有多大作用。一个人的成功主动权是在自己手里的,你把它交给别人?好吧,交给家人亲戚,信任的朋友也还说得过去.要到交给国家?我就说两个字:"呵呵"

回复 15# firebird

好吧,你可以抱着这个观念继续等...
你说个人能力强没有好的环境支撑?不要说岳飞了,当今这个社会稍微有点头脑的人都有机会可以成材,.我认识的很牛的安全经理人要么不是注安,没空去考,要么考出来也不提这个事儿.
这个世界机会很多很开放,能力强的人哪都能去.
靠在这里发帖抱怨,你年纪大点还说得过去,年纪轻轻的话只能说你在荒废青春,我替你感到可惜.
注安的定位在李毅中部长当总局局长时,就定位为企业安全管理人员,也就是说企业安全管理人员只要取得注安证就行了,由于大框架是这样,要求并不高,后来考试就放水了,许多班组的人员就去考这个证,过一把工程师瘾,搞得社会对注安的认同度并不高。现在注安在企业,确有大部分得到使用,但待遇并没有改变,只有某些混得一官半职的人,待遇才有改变。从宏观的角度看,李毅中部长把注安定位为企业安全管理人员并没有错,但却苦了注安们。在企业,总局对注安的使用还是大为可为的,不要让注安们整天吵吵嚷嚷,为自己叫屈不停。
其根本原因?就是不符合中国特色。。。行业注册人员不通过行业主管部门过一下那是行不通滴?。。。
回复 1# 赵张山

赞同   所以需要   实名给习总李总  写信呼吁   不团结起来   永远不能执业!!!