暗访常态化 实事求是 建议总局把20万注册安全师 变为暗访师 避免和安评师职责重叠

暗访常态化  实事求是  建议国家把    20万注册安全工程师  变为暗访师  (暗访师 由国家管理   企业出钱  又节省行政成本)  即专业  又能够彻底查清隐患漏洞!!! 同时又避免和安全评价师职责重叠。
大家认为可行不?
暗访常态化  实事求是  建议国家把    20万注册安全工程师  变为暗访师  (暗访师 由国家管理   企业出钱   ...
安全567 发表于 2013-8-13 22:03

同意的顶起!!!
变成地下工作者吗,哈哈,无权无名无分,这是作死的节奏啊,去企业暗访估计要被打死
注安师,去暗访,为谁工作(为社会,高义也)!无职无权无地位,三无人员谁理你,你去偷窥吗?你天天打1235报告安全生产问题,工资就是奖金,1-7月全国才发90万,你能活下吗?
暗访?就是深入基层实事求是走群众路线查问题。。。若企业真的把安全隐患排除了无事故还怕你暗访不成。。。至于打人的事还没有听说暗访人员被打了?。。。
这个只能是个玩笑
开个玩笑而已啊!况且现在开展暗访的都是官员,都是大爷,性质不一样吧。普通劳动者仅凭一张注安证就去人家企业暗访,说难听话那是去“挑刺”的,对于安全生产意识淡薄的企业主来说,你说不是作死是什么,谁会理你谁会把你当回事???
不能否定暗访组成员就有注安?一个事故死一人赔偿多少钱,几万个安全隐患才罚90万你信吗?。。。
除非注安师都归属于安监总局,属总局直接管辖,全部发放总局工作证,可随时随地检查任何的企业。
企业安全人员为谁服务?为老板。目的也当然是利益最大化!
暗访组为谁服务?为政府。目的是业绩以及乌纱帽!
此矛盾不可调和
其实关键问题就在于老生常谈的“制度”、“立法”和执行问题。暗访只是权宜之计,并非企业日常的常态化管理方法。企业安全责任的落实本质上还在于企业自身,政府职能部门譬如安监部门绝不会、也不可能充当企业“安全员”的角色(他们本身也没有这个职责)。
诚如楼主所言的话,咱也高兴,咱也是注安啊。但是如果没有配套的法律法规支持,注安师的“暗访”工作必定会引发类似“城管大战小摊贩”、“拆迁队猛整钉子户”的矛盾。个人愚见
变成地下工作者吗,哈哈,无权无名无分,这是作死的节奏啊,去企业暗访估计要被打死
bjyin 发表于 2013-8-14 10:50

你木有看   有武警保护
注安师,去暗访,为谁工作(为社会,高义也)!无职无权无地位,三无人员谁理你,你去偷窥吗?你天天打1235报 ...
good16899 发表于 2013-8-14 11:22

要不怎么要求入编呢   有武警保护   和安评师职责  不发生冲突  反正注册安全师   闲着也是闲着
暗访?就是深入基层实事求是走群众路线查问题。。。若企业真的把安全隐患排除了无事故还怕你暗访不成。。。至 ...
XiRa111 发表于 2013-8-14 11:24

没听说   暗访有当地武警保护 嘛  很安全!!!
这个只能是个玩笑
绿色使者 发表于 2013-8-14 11:28

反正  注册  安全师  闲着也是闲着  倒不如利用起来
开个玩笑而已啊!况且现在开展暗访的都是官员,都是大爷,性质不一样吧。普通劳动者仅凭一张注安证就去人家 ...
bjyin 发表于 2013-8-14 11:37

没听说 有当地武警保护码
不能否定暗访组成员就有注安?一个事故死一人赔偿多少钱,几万个安全隐患才罚90万你信吗?。。。
XiRa111 发表于 2013-8-14 11:42

这是真话
除非注安师都归属于安监总局,属总局直接管辖,全部发放总局工作证,可随时随地检查任何的企业。
safy2012-lzh 发表于 2013-8-14 11:46

要不怎么要求  国家管理   企业出钱   武警保护呢
企业安全人员为谁服务?为老板。目的也当然是利益最大化!
暗访组为谁服务?为政府。目的是业绩以及乌纱帽 ...
superyinbing 发表于 2013-8-14 11:52

对立统一