厦门一工厂蒸汽管爆炸 致1死4伤

8月14日23时45分左右,福建省厦门市海沧区一工厂的蒸汽管道发生爆炸,已造成1人死亡4人受伤。事故发生后,当地消防、公安、医疗等部门迅速到场救援。截至15日0时35分,救援基本结束。目前,事故原因正在调查中。

8月15日凌晨,救援人员在厦门海沧一工厂的蒸汽管道爆炸事故现场救援。
事故原因是什么?
回复 2# 遥远在眼前

等待调查事故原因
等待调查事故原因
管道老化,蒸汽超压
怎么就爆炸了呢,压力多少的蒸汽呀,一般的7-8公斤的即使管道老化,蒸汽泄漏也不会爆炸呀
回复 6# hljzsl

属于中压了
破片?灼烫?还是什么哦
蒸汽管道爆炸事故伤亡的还是比较少。
回复 9# 迪亚新

压力管道属于特重设备,可见重要性
关注中,一般很少爆炸,泄漏常见。
有点严重哦。
是啊,我今天还用锅炉蒸汽管道为例讲危险源辨识了,讲到严重程度,最多也就是严重烫伤了吧
回复  遥远在眼前

等待调查事故原因
小乔流水人家 发表于 2013-8-15 09:53

要等多久啊
回复 14# 遥远在眼前

希望不是很久
回复  遥远在眼前

希望不是很久
小乔流水人家 发表于 2013-8-16 10:50

希望中
回复 16# 遥远在眼前

中新网厦门2013年8月16日电 (记者 陈悦)记者15日晚从厦门海沧区了解到,8月14日发生蒸汽泄漏事故的化工厂为厦门腾龙特种树脂有限公司,事故原因也已初步查明。

腾龙特种树脂有限公司与此前漳州古雷发生闪燃事故的腾龙芳烃有限公司同为翔鹭腾龙集团旗下公司。翔鹭腾龙集团是一家以石化为主业的多元化企业集团,2012年营业额超千亿元人民币。

经调查,该起事故初步确定事故原因为:腾龙特种树脂有限公司蒸汽的架空输送管道发生轻微泄漏,公司带压作业实施堵漏,工作人员操作不慎,引起蒸汽管道泄漏点扩大而快速泄漏,泄漏产生的冲力导致人员死伤。

8月14日夜,位于厦门海沧的厦门腾龙特种树脂有限公司发生蒸汽泄漏事故,造成1人死亡和3人受伤。目前,伤者正在厦门第一医院和174医院进行救治,有关部门仍在进一步调查事故原因。
工作人员操作不慎,引起蒸汽管道泄漏点扩大而快速泄漏,泄漏产生的冲力导致人员死伤。

应该是高处作业!
回复 18# 遥远在眼前

蒸汽管道是特种设备,压力可想而知
回复 19# 小乔流水人家