咨询个除尘器风量的问题

我们单位有部分除尘器刚进行完性能检测。但是检测单位出具的检测报告中,
有台除尘器设计风量 :10000m3/h

设计风量10000m3/h

处理前风量3300m3/h

处理后风量3320m3/h

设计风量10000m3/h

处理前风量3300m3/h

处理后风量3320m3/h

处理前检测风量:3300m3/h   
处理前检测风量: 3320m3/h

检测风量均为平均标干废气量(m3/h)。

请问风量差异如此大的原因是什么?可以详细说说嘛?不是很懂,学习中。
有没有相应的书籍学习一下。
高手回答一下好吗
不明白!我也赶上过这事,求解!
哪种除尘器?
褶式滤筒脉冲布袋式除尘器
希望专家们多多指教。
设计风量是指风机的能力,而实际经过过滤和管道的风量肯定是衰减的,所以检测的时候都会测风量的。当然风量过低异常,需要进行检查管道和过滤器是否堵塞了。衰减的量和风管长度、过滤方式、风管的弯弯绕绕多少有关系。具体的计算我不会。
大致与设计风量比,实际风量为多少是合理范围?
行家来看看吧
个人看法:
1.设计风量应该是该系统理论上能处理的最大风量,设计方案应该是有在环保局备案的,你看设计方案上是怎么说的;
2.你做检测的目的就是检测如下:
2.1总量是否有超标,这要视工矿而定,比如你的系统运行时间,排放速率,排放浓度等来计算;
2.2 排放速率是否超标,这从检测报告就可以看出来;
2.3在排放速率没超标,总量没超标的情况下,如果该检测是监督性检测,环保局还会考虑议席
2.3.1 企业是否有偷排行为,就是生产设施排放的废气没有接入治理系统造成总量减少;
2.3.2 系统是否有效问题,就是维保问题,即现在处理风量不到设计或者备案风量的1/3,如果企业正常生产了是不是就会超标排放
......
我们一般监测实际风量在70%左右!
风阻主要在布袋上,管道风阻几乎可以不计了
期待继续讨论。实测风量占理论风量的多少是在允许范围内?
这个就没什么可以讨论的了,因为布袋完全堵死后,没风量也是正常的
所以前面才问事什么形式的除尘器
哦。谢谢。继续讨论
一般在哪个范围内可以接受?与设计风量比,实际风量为多少是合理范围?